当前位置:首页>>互动>>在线访谈

互动

做大做强旅游产业 打好现代服务业攻坚战——余业伟接受专访

发布日期:2017-01-06 10:01:00信息来源:

  近日,县委副书记、县长余业伟接受客家新闻网访谈时表示,上犹将以项目为载体,强势推进旅游招商等措施做大做强旅游产业,坚决打好现代服务业攻坚战。

  余业伟在接受采访中说,旅游业兼具生活性服务业和生产性服务业的双重属性,是一个现代化的朝阳产业,可以与一、二产业加快融合,能够拉动现代服务业快速发展。上犹是国家重点生态功能区,有一流的空气、水质和自然环境,旅游资源也十分丰富,全县达到国家1-5级标准、可供开发的旅游景点有162处,具备大力发展旅游业的条件。

  余业伟说,上犹以项目为载体来推进以旅游为龙头的现代服务业发展,与九江银行合作建立了10亿元的现代服务业发展建设基金,强势推进旅游招商,吸引客商前来投资,实行一个项目“四个一”服务机制,倒排工期、挂图作战,有力推进了项目建设。今年全县有印象客家民俗文化旅游岛、森林小火车旅游带等13个现代服务业攻坚项目,项目总投资117.7亿元,其中10个项目列入市重点调度。截至目前,有10个项目开工建设,完成年度投资7.59亿元,占年度投资计划的75%。促成天沐温泉度假小镇、地球村草药香生态度假小镇、爱琴湖文化旅游度假村等一批重大旅游三产项目落户,招商总金额达70.3亿元。

  余业伟说,上犹将围绕建设宜居宜游宜业上犹目标,树立“全域旅游”发展理念,让旅游资源优势尽快转化为项目优势、发展优势,着力构建以生态休闲、度假养生、文化旅游、户外运动为主体的旅游产品体系,打造赣州都市区休闲度假、养生养老的“后花园”和全国运动休闲旅游度假目的地,也热忱欢迎各界朋友来犹投资兴业。

友情链接

回到顶部