• 中共上犹县委、上犹县人民政府主办
  • 广告热线:0797-8539550  新闻热线:0797-8539550
  • 设为首页 | 收藏本站
乡镇 东 山 | 黄 埠 | 陡 水 | 社 溪 | 营 前 | 梅 水 | 油 石 | 安 和 | 寺 下 | 紫 阳 | 双 溪 | 水 岩 | 平 富 | 五指峰
您现在的位置:首页 > 江西上犹网 > 新闻 > 上犹新闻
 
甘为幼教情满怀——记县城区幼儿园教师胡春华
作者:  县城区幼儿园 来源:  上犹新闻网 日期:  2016-12-27 11:22:00

 

甘为幼教情满怀——记县城区幼儿园教师胡春华

她,身材小巧,却为孩子们撑起了一方爱的天空;她以无私的教育方式赢得孩子的喜爱;她孜孜追求,用严谨的治学态度换来课堂的精彩;她以换位思考为孩子奉献,为家长着想,为教师服务,为领导分忧。十余年来,她在犹江边的幼教热土上以“精益求精”的工匠精神执着地追求、探索,用不懈努力让一生更有价值、更加精彩!她就是县城区幼儿园一名普通的教师——胡春华。

敢当“师德之楷模” 爱之道路矢志不渝

对于一名幼儿教师来说,爱是做好工作的前提,是打开幼儿心灵之窗的一把钥匙。小胡老师虽然身材小巧,但怀有一颗大爱之心。每天中午转着圈给七八个自理能力差的孩子喂饭,十几个孩子排队来剪指甲;抱着不入睡的孩子哼唱摇篮曲……这一切她做得是那样的娴熟、自然。

作为一名共产党员,她坚持“吃亏是福,责任最大”。2009年,幼儿园要参加省级示范园评估验收,她将未满周岁的女儿托给婆婆,自己一头扎进幼儿园早出晚归。2012年,她精心设计迎省“师德师风示范校”和省教育督导评估的档案资料标签,使档案更规范详实,查找方便。2014年,她对迎省示范园复评汇报材料句斟字酌,使评估专家组对幼儿园留下好印象!为了将幼儿园的工作做到更加完美,她多次加班到深夜才回,婆婆常开玩笑对邻居说:“我家媳妇就是卖给幼儿园了。”

甘为“教师之孺子牛” 爱之道路撒播汗水

她把教师需要放在心头,勤于沟通、乐于助人。当下达的任务受到老师抵触时,她总是微笑地向大家解释这次任务的重要性,还教给大家高效高质量完成任务的捷径,赢得老师们的理解和支持。2014年,她入选县第一届师德师风报告团,在全县4所学校面向几百名教师进行宣讲并受通报表扬。

作为示范幼儿园,每学期接受的对外观摩、各类检查、多种活动达十多次之多。在繁重的任务面前她追求细节,要求每一项工作都做到完美极致,从场地安排到活动策划到摄影报道,每一项她都率先垂范,确保每一次活动都圆满成功。

争做“业务之精英” 爱之道路不断探索

没有最好,只有更好,不前进就要后退,这是她的信念。为了这一信念,她从没有停止过学习。在教学中,她不断地给自己“充电”,把先进的理念及现代教学手段灵活运用于教学中。她珍惜每一次的培训学习,虚心向领导、专家同组老师请教,使自己在教学方面博采众长。

“会说、会画、会舞、会制、会弹、会唱”六会是城区幼儿园对教师素能的要求。小胡老师虽人小,但有一股子不服输的狠劲。她擅长讲故事,园里每次举行讲故事比赛,她都会先在家对着镜子自我摩拟练讲;画画还不错,辅导孩子的绘画作品在各类画刊发表。她坚信勤能补拙。弹琴比较弱,就缠着园里的李芳老师教她弹唱技巧;身材没其他姐妹好,舞蹈技巧不到位,就向基本功好的老师拜师学艺。园里常开展“演讲、讲故事、绘画、弹唱、卡拉OK比赛”等丰富多彩的活动,她在这些舞台上迅速成长。年年月月不断积累丰富的幼师基本功,让她在幼教美丽的天地里幸福地徜徉。

凭着多年来对工作的投入和实干,她得到了领导同事、家长的一致认可。先后被评为“县优秀教师”、“县优秀党员”、“优秀教育工作者”。参与市级课题《幼儿体育活动的研究》《上犹本土客家文化与园本主题活动的整合研究》等研究,撰写的论文均获省、市二等奖以上,所写多篇通讯在《赣南日报》等发表。2014年组织教师参加县“学党务、知县情、懂政策”知识竞赛获二等奖。2015年指导老师参加市公共安全教育骨干教师教学能力展示获市二等奖。

在十四年教学生涯中,她平平凡凡,没有张丽莉、张学森等可歌可泣的英勇事迹,只有不断提升师能、不断丰实师爱走过的幼教足迹,在这个平凡的幼教岗位上,“以一流工匠心”,守护每一张纯真的笑脸,去收获最美的幸福……

 

相关报道:

江西上犹网版权声明

1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西上犹网”LOGO的图片,版权均属于江西上犹网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西上犹网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2.本网注明“来源:×××”(非江西上犹网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。电话0797-8539550

     关于我们     |   广告服务项    |    法律声明
主办:中共上犹县委、上犹县人民政府,承办:中共上犹县委宣传部,日常运营:上犹县融媒体中心 赣ICP备10201448号
中国共产党上犹县委员会宣传部版权所有 www.jxshangyou.com 联系我们:0797-7139533 邮箱:syxwxc2014@126.com