• 中共上犹县委、上犹县人民政府主办
  • 广告热线:0797-8539550  新闻热线:0797-8539550
  • 设为首页 | 收藏本站
乡镇 东 山 | 黄 埠 | 陡 水 | 社 溪 | 营 前 | 梅 水 | 油 石 | 安 和 | 寺 下 | 紫 阳 | 双 溪 | 水 岩 | 平 富 | 五指峰
您现在的位置:首页 > 江西上犹网 > 新闻 > 上犹新闻
 
用爱浇灌教育之花——记县二中教师黄瑜生
作者:  彭修财 来源:  上犹二中 日期:  2017-01-19 10:16:00

 

用爱浇灌教育之花

——记县二中教师黄瑜生

黄瑜生,中学高级教师,担任班主任工作20年,现任教于县第二中学,在教育这片热土上,他用心用情在耕耘,用爱编织孩子们的美好未来。

让每个学生感受到温暖

作为一名班主任,黄瑜生在生活、学习、心理和体魄等方面关爱学生。针对班上的住校生父母不在身边,缺少关爱的特点,他经常下到寝室,关心他们的学习和生活,遇到生活有困难的学生及时帮助他们解决,让他们感受到家的温暖。虽然面对的是一群处于青春期的孩子,有着特殊心理特征的孩子,但是,黄瑜生在智慧的爱中感悟他们,教育他们。

让每个学生心灵得到净化

当面对一双双渴求知识的眼睛,如何让这一双双眼睛充满智慧之光,怎样使这一颗颗心灵健康成长,这不仅需要班主任具备一定的组织管理能力,更需要班主任具有强烈的事业心和责任感。黄瑜生常说:班主任最重要的工作就是如何重塑学困生的信心,让每个孩子都不掉队。教育工作的弹性很大,关键就在于教育工作者的责任感。黄瑜生的班级有一个学生,对学习生活很有抵触,认为学习没有什么用处。黄瑜生多次家访找他谈话,老师的苦口婆心终于换来了学生的回心转意。这位学生说,是老师挽救了他。一个鼓励的微笑,一记肩背上善意的轻拍,一次心与心的谈话,黄瑜生的一次次爱心浇灌,换来了学生的成长进步。

让每朵鲜花都盛开

每个学年开学之初,黄瑜生都会制定以活动育人,让每朵鲜花都盛开为主题的班级活动计划,包括:演讲比赛、文体活动、社会实践、参观访问、读书活动、科技制作、黑板报比赛、各种主题班会等。黄瑜生还积极参与人大附中“1+1慕课双师教学,让每个孩子都能享受到更好的教育。

黄瑜生通过自己的努力,也得到了上级部门及社会的一致认可。2014年,被赣州市政府评为优秀教师2015年入选县教育系统师德师风报告宣讲团成员……

 

相关报道:

江西上犹网版权声明

1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西上犹网”LOGO的图片,版权均属于江西上犹网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西上犹网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2.本网注明“来源:×××”(非江西上犹网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。电话0797-8539550

     关于我们     |   广告服务项    |    法律声明
主办:中共上犹县委、上犹县人民政府,承办:中共上犹县委宣传部,日常运营:上犹县融媒体中心 赣ICP备10201448号
中国共产党上犹县委员会宣传部版权所有 www.jxshangyou.com 联系我们:0797-7139533 邮箱:syxwxc2014@126.com