• 中共上犹县委、上犹县人民政府主办
  • 广告热线:0797-8539550  新闻热线:0797-8539550
  • 设为首页 | 收藏本站
乡镇 东 山 | 黄 埠 | 陡 水 | 社 溪 | 营 前 | 梅 水 | 油 石 | 安 和 | 寺 下 | 紫 阳 | 双 溪 | 水 岩 | 平 富 | 五指峰
您现在的位置:首页 > 江西上犹网 > 新闻 > 上犹新闻
 
寻找最美工匠——记寺下镇主任科员杨平生
作者:  骆丰林 来源:  寺下镇 日期:  2017-01-22 18:11:00

 

寻找最美工匠——记寺下镇主任科员杨平生

杨平生,寺下镇主任科员,长期奋战在棚改一线,2010年他已到退居二线年龄,但却积极为镇党委、政府分忧解难,扛起镇里多项工作的重担;接手棚改工作以来,他带领寺下镇棚改工作组创新工作方法,尽心尽责,用真情化解各类疑难问题,使棚改工作取得了突破性进展。

宝刀未老显赤诚

杨平生同志从参加工作以来,就一直在寺下工作,擅长产业发展、征地拆迁、矛盾纠纷调处等工作,是农村工作的“一把刀”;2010年,他被提拔为主任科员,本可以退居“后方”休息了,但他看到镇里人手紧缺,工作任务繁重,主动向镇党委、政府请缨,要求分担一部分工作,在镇党委、政府的安排下,从20148月开始,他参与南河湖征地拆迁工作,20158月开始,牵头寺下镇工作组参与全县棚改工作。在很多人看来,棚改工作是一项棘手、吃力不讨好的工作,可杨平生却从不推诿,认真服从组织安排,认真做好组织交办的每一项工作,他常说:“都到了这把年纪了,容易得罪人、棘手难做的工作,我不上阵谁上阵?”。镇里许多干部都为杨平生同志的奉献精神感动,镇党委书记陶加海说:“杨平生同志退职不推责生动体现了寺下干部精益求精、爱岗敬业、敢于担当、一心为民的工匠情怀”。

一腔真情化难题

棚改工作涉及面颇广,工作难度较大,需要持之以恒的毅力和果敢决断的魄力。接手棚改工作以来,杨平生同志带领工作成员顶住各种压力,沉下心,扑下身,任劳任怨坚守在棚改一线。棚改钉子户王某因患肺炎在赣州住院,得知消息后,杨平生带领工作组成员连夜赶往赣州看望,送上慰问金和慰问品,并嘱咐其家人消除思想忧虑,认真照顾好病人,王某和家人深受感动,表示以后一定会尽全力支持棚改工作;棚改户李某三兄弟因对拆迁补助款分配存在异议而产生矛盾纠纷,导致征迁协议迟迟无法签订,甚至对棚改工作人员出现过激情绪了解情况后,杨平生果断决策,把工作人员分成6组,分别做李某三兄弟及他们的妻子、外戚的工作,功夫不负有心人,经过棚改工作人员连续几天上户苦口婆心的做工作,李某兄弟三人握手言和,并一致达成征迁款分配协议。对于棚改工作,杨平生常对年轻人说:“棚改工作急不得,耐心最重要,需要水滴石穿的精神,同时,要付出真情,才能有所收获,如果你们想改变浮躁的心态,参加棚改工作不失为一个好选择”。

建设上犹立新功

寺下镇是西亭棚户区改造第五组牵头单位,下有22个包干单位,工作任务繁重,作为第五棚改工作组组长,杨平生既要调度好大组的工作,又要亲力亲为完成寺下镇本组的棚改工作任务,常常忙得他喘不过气来。为了能争取多一点时间投入到棚改工作中,加快协议签订进程,他总是提前到岗,最后离开,同时,经常在周末和晚上走访棚改户,认真倾听他们的各种诉求,耐心解读棚改政策,给他们算经济帐、亲情帐、责任帐……,劝导他们早日签订协议腾房搬离棚户区,同时,真情关心生活困难的棚改户,为他们解除各类后顾之忧。此外,杨平生积极参与全县棚改攻坚工作调度会,汇报所在棚改工作组的工作进展情况,积极争取县里对寺下镇棚改工作的支持。

在杨平生同志的带领下,寺下镇棚改工作组发扬“关心、耐心、用心”“三心”攻势,全力破组关、攻难关,使棚改工作取得了巨大进展,协议签订率达95%以上,位居各棚改工作组前列,为推进全县新型城镇化和“美丽上犹”建设作出了较大贡献。

编辑:阳乙莲

 

相关报道:
县司法局:多措并举深化社区矫正执法规范化建设
县司法局在扶贫点开展养蜂培训
县司法局积极做好精准扶贫产业扶贫项目验收工作
县司法局集中开展社区矫正人员集中点验及警示教育活动
县司法局在精准扶贫帮扶村举办种植养殖培训班

江西上犹网版权声明

1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西上犹网”LOGO的图片,版权均属于江西上犹网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西上犹网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2.本网注明“来源:×××”(非江西上犹网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。电话0797-8539550

     关于我们     |   广告服务项    |    法律声明
主办:中共上犹县委、上犹县人民政府,承办:中共上犹县委宣传部,日常运营:上犹县融媒体中心 赣ICP备10201448号
中国共产党上犹县委员会宣传部版权所有 www.jxshangyou.com 联系我们:0797-7139533 邮箱:syxwxc2014@126.com