您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 上犹新闻

【你好,警察节】上犹公安喜迎首个“中国人民警察节”

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-11 14:25:25

2021年1月10日是首个“中国人民警察节”,这是在人民警察砥砺奋斗征程中具有历史意义的一天。为庆祝首个中国人民警察节展示上犹公安形象、弘扬警察精神凝聚警心力量、提振警心士气,近日,上犹县公安局开展庆祝首届中国人民警察节系列活动向中国人民警察节致敬!

开展升警旗活动

1月10日上午在县局前院举行升警旗仪式,全体局领导、除值班外的全体民辅警参加了仪式。升旗仪式结束后,副县长、县公安局党委书记、局长赖爱民带领全体参加仪式的民辅警面对警旗重温了入警誓词“我宣誓,我志愿成为中华人民共和国人民警察...”铿锵有力、雄浑响亮的誓言在上空久久回荡。

开展“微马”活动

80余民辅警参加此次“微马”活动路线为李田坑湿地公园前坪至清湖红色教育基地,全程5.6公里。

沿着秀丽的南河湖畔,全体参赛民辅警昂首阔步、奋力向前。通过“微马”活动强健了民辅警的体魄,展现积极健康向上的精神风貌营造和谐、团结的工作氛围。

开展“110宣传日”活动 

1月10日上午,指挥中心、反诈中心、民调办禁毒大队和东山派出所在县茗馨广场开展110宣传日活动。活动采取“地摊”宣传通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传单等形式向广大群众宣讲了110报警常识和110报警平台的受理范围和事项等内容。

同时,民警用真实的案例提醒群众注意防范电信网络诈骗以案说法,向群众宣传毒品的危害提升大家识毒、防毒、拒毒能力。

开展慰问因公牺牲民警家属活动

局领导走访慰问了因公牺牲民警的家属,深入了解慰问对象的思想、工作和生活状况,帮助解决实际困难,传达了组织的关爱。

开展为民服务活动

结合“双提升”工作,扎实推进“警民恳谈”等爱民实践活动,组织民警进农村、进社区,进企业、进学校、进家庭,听民声、访民意、察民情排民忧、解民难切实为群众解决热点、难点、痛点问题。

近日,刑侦大队为群众挽回诈骗损失30000元。

1月7日下午晚,黄埠派出所成功救助了一名走失女子。

此外,还举办了“学训词精神、讲警察故事”征文活动,局属各单位把发生在身边或者自身的感人警察故事以文字的形式展现出来,弘扬了正能量,展示广大公安民辅警锐意进取、顽强拼搏、斗志昂扬的精神风貌。

中国人民警察他们胸怀正义坦荡,惩恶扬善;以满腔热血守护万家灯火他们手握利剑盾牌,披荆斩棘;用无限忠诚换回百姓平安在首个中国人民警察节他们这样表达自己想法。

警旗飘扬,吹响奋进的号角!设立“中国人民警察节”充分体现了党中央对人民警察事业的高度重视和对人民警察队伍的关心厚爱上犹公安全体民辅警也将把关怀激励化为奉献的动力努力践行“人民公安为人民”的初心使命为平安上犹建设贡献自己的力量!

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭