您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 上犹新闻

上犹县召开村(社区)“两委”换届选举工作调度会

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-13 14:32:45

1月12日,上犹县召开村(社区)“两委”换届选举工作调度会,会议传达学习了1月11日市委组织部基层党建市县联动视频会议精神,并就全县村(社区)“两委”换届工作进行了专题调度,县委常委、组织部长邹芬芬参加会议并讲话。

会上,县委组织部分管副部长、县直属工委书记胡冰就各乡镇初步候选人相关比例摸底研判情况、乡镇比较关注的一些问题以及下一步换届选举工作作了具体布置。

邹芬芬强调,村(社区)“两委”换届工作任务艰巨、使命光荣,加之岁末年初,各项工作任务交织,各乡镇、城市社区党工委要统筹安排好当前各项工作,压实主体责任,强化工作指导,把握时间节点,确保换届工作平稳有序推进。

选出好班子。各乡镇、城市社区党工委要聚焦换届选举工作任务,对标“十不选”负面清单,确保人选标准再把严;围绕“两升一降”“一肩挑”的目标要求,选出更加适应乡村振兴和基层治理要求的村(社区)干部队伍,确保结构指标再优化,真正做到“选好一个人、带动一班人、造福一方人”。

换出好风气。要倡导风清气正,严明换届纪律,以严格标准坚决把好程序关,确保选举程序再从严。各乡镇、城市社区党工委要深化认识,加强换届选举纪律、程序、法律法规等政策的宣传解读,确保舆情监控再细致,为换届工作创造良好的环境。

创出好经验。各乡镇、城市社区党工委要认真谋划,宣传动员要再深入,让广大党员群众积极响应和支持做好换届工作。工作效率要再提高,要及时总结参考,把好经验、好做法交流共享,形成工作合力,真正换好新班子、换出新气象、换来新发展。

会议以视频会议形式开至14个乡镇党委,各乡镇党委书记、城市社区党工委书记、分管领导、县换届领导小组成员单位分管领导、县换届办人员及部机关党建股室全体干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭