您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 上犹新闻

高度警觉、时刻戒备!上犹对疫情防控提出这些“硬”要求

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-13 08:39:30



    1月12日,上犹县召开春节期间新冠肺炎疫情防控工作调度会,传达上级疫情防控有关会议精神,部署春节期间疫情防控工作。县委书记赖晓岚出席并讲话,县委副书记、县长余业伟主持会议,县领导陈济才、董显明、李高华出席会议

        赖晓岚指出,年关将近,当前疫情防控总体形势依然复杂严峻,全县上下要坚决克服麻痹思想和松劲心态,必须高度警觉、时刻戒备,慎终如始抓好各项防控工作

        赖晓岚强调,务必精准施策,绝不疏忽任何防控细节。各乡镇、各部门要按照最新的防控工作要求,盯紧重点环节、重点节日,着力补短板、堵漏洞、除隐患,坚决守住疫情防线。

        要从严抓好人员排查管控。在外就读学生、务工人员、境外人员,非必要不返乡,必须回来的需按要求提前登记报备;能不办的活动不办,该集中隔离的集中隔离,该居家隔离的居家隔离;乡镇、社区和相关部门要加强网格化管理,消除疫情输入隐患。

        要从严抓好冷链食品(物品)监测。重点抓好来自中高风险地区的冷链食品(物品)排查检测,要常态化开展大排查、大检测,加强疫情监测和风险预警。

        要从严抓好重点场所管理。要坚决落实好“两个尽量、两个严禁、两个一律”要求,坚决防止春节人员聚集,原则上不举办大型聚集性活动,“红事”缓办、“白事”简办,对不符合疫情防控和安全要求的活动一律不予批准,减少人群聚集。要全面落实重点场所常态化疫情防控措施,做好卫生检验、消毒杀菌和人员健康监测。

        要从严抓好防控和救治能力提升。要提升核酸检测能力,要严守院感防控底线,要统筹做好防疫物资储备、重点人群接种疫苗、保供稳价等工作。

        要高质量抓好宣传教育。全县广大群众要自觉佩戴口罩、养成洗手习惯、主动扫码测温、减少家庭聚会,要宣传落实好“非必要不返乡”等倡议。要严厉打击造谣、传谣行为

        赖晓岚强调,要压紧压实责任,防控工作绝不打折扣。严格落实上级要求,坚持现有指挥体系不变、防控队伍不变、防控力量不减,保持必要且充足的应急值守人员,备齐备足熟悉业务的机动人员,确保领导责任、属地责任、行业监管责任、单位主体责任“四个责任”落实到位。

        余业伟指出,各乡镇、各部门(单位)要时刻绷紧疫情防控这根弦、坚决筑好疫情防控之墙,要做好宣传引导和发动,确保疫情防控工作各项措施落到实处。要充分认识疫情形势复杂性、严峻性和不确定性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决守护住全县人民生命健康安全。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭