您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 上犹新闻

【最新诈骗警情】这款APP是诈骗软件!上犹已有人中招

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-21 14:29:13


“您好,刘女士,我这边是某证券的客服,您最近是否有关注股票,我们现在做一个推广活动,成立了一个免费内部股票交流群,群里有我们老师免费提供牛股,我添加您微信后入群,您稍后通过一下!”

近日,上犹一市民刘女士(化名)就因为接了这样一个电话,被骗了12000元。2021年1月18日,刑侦大队接到市民刘某(化名)报警称,在2020年12月初,其接到一个自称是专业炒股人员的陌生电话,对方称可以带其炒股赚钱,刘某信以为真,添加了对方的微信。对方把刘某拉进了一个股票微信群,群管理员会推荐一些股票信息,并发了一个买基金的APP(打新宝)链接,刘某下载注册这个APP后充值了1000元,按照群主的推荐买了基金并赚了25.6元。尝到甜头后的刘某继续充值了2000元并赚了90多元,但是过了几天,吴某发现该APP充不了值了,群主解释说是因为这个APP系统在升级,叫刘某把前转到其提供的一个银行卡上,刘某按照对方的提示操作后过了几天,发现该APP登入不了遂发现被骗,累计被骗12000元。

    炒股类诈骗手段多样且不断变化,可是不管手段是哪种,诈骗分子都会以高额回报为诱饵,为避免落入诈骗陷阱,广大股民应增强自我防范意识。须知“天上不会掉馅儿饼”所有号称稳赚不赔的,基本上都是诈骗。诈骗分子通过他们搭建的非法理财平台、钓鱼网站诱骗受害者在上面投资个别受害人会在前期获得短暂小额收益一旦投资数额巨大网站就会出现打不开的状况请记得擦亮双眼,谨防上当!

    荐股诈骗常见诈骗套路分析



第一步:“完美”的免费网上炒股指导

这类网上炒股指导一般都是广撒网、捕大鱼,面向网上炒股的小白们,这类人大部分有充足的资金,也有非常强烈的投资意向,但又对投资的知识不太了解并且苦于寻找学习渠道,正中骗子下怀。



第二步:充当“专业”网上炒股分析师

他们一般选择放长线钓大鱼,冒充炒股“分析师”,通过介绍炒股的基础知识和技巧,让小白学员感到收获颇丰,先取得学员的信任和依赖,再推荐部分短线股票让初来学员尝尝甜头。



第三步:介绍高回报、高收益的股票

“授课老师”会经常讲到自己或者客户最近又赚了多少钱,以“高回报、高收益”为诱饵,诱导受害人进入高级交流群并下载虚拟网络股票交易平台,在“大师”的指导下进行炒股。



第四步:伪造交易系统和冒充券商

伪造交易系统和冒充券商,通过控制交易平台的后台来骗取受害人资金。骗子先诱骗股民注资到假冒的交易系统上,然后在后台实时操纵行情,并伪造交易记录,让股民以为自己炒股赚了很多钱。



第五步:股票暴跌或无法提现

如果受害人想把帐号里的钱提现,平台则会提示无法提现,骗子会以“账号被锁”、“银行操作慢”等各种理由搪塞,或者伪造受害人购买的股票不断亏损的交易记录,将账户里的资金亏空,从而欺诈用户大量资金。

    

    如果不想被骗,这些细节你要注意:

    1.投资者对超高收益的投资要保持戒心,不要被暂时的高利率迷惑双眼,切勿相信只挣不赔的“买卖”,避免落入网络投资理财诈骗陷阱;

    2.不要盲目迷信一些所谓的“内幕消息”“大师指点”“权威发布”,背后往往都隐藏各种各样的利益或者骗局;

    3.不要轻信陌生人发来的“盈利图”,不加入全是陌生人的“投资群”,不轻信“营业执照”,不做“国际盘”;

    4.不要向陌生个人账号汇款转账,向平台注资时要多方验证是否合法正规。一旦遭遇诈骗,保存好汇款或转账时的凭证并立即报警。


    上犹警方提醒广大群众

    遇到陌生人说“保证让你发财”时,

一定要多想想这样的好事为什么会落到自己头上,遇到陌生人提供所谓的内部信息时,务必提高警惕,切勿随意下载陌生的APP软件,更不要透露自己的身份信息、银行账号等,尤其不要轻易向陌生人转账,一旦发现被骗,一定要及时向公安机关报警。






扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭