您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 上犹新闻

省司法厅二级巡视员黄敏一行到上犹县调研司法行政工作

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-21 11:34:36
2021年1月19日上午,省司法厅二级巡视员、江西省人民调解协会会长黄敏一行来我县调研人民调解等工作,市司法局二级调研员陈新生、县司法局党组书记、局长邓建平陪同调研。

黄敏一行首先深入东山司法所,走访慰问了省级人民调解专家王小明,详细询问了其工作生活和身体健康情况,并送上了慰问金,殷切希望人民调解员们初心不改,不忘使命的投入到他们热爱的人民调解事业中去,为实现社会的长治久安尽绵薄之力。

随后,视察了县公共法律服务中心、公证处、社区矫正中心和矛盾纠纷调处中心,详细询问了法律咨询的频次、公证办理的数量、社区矫正人员的监管情况和人民调解工作的开展情况,并对司法为民的各项便民措施给与了高度评价。

最后,调研组一行再次深入梅水司法所,和司法所干部亲切交谈,认真听取了司法所规范化建设、队伍建设等工作情况汇报。黄敏强调,司法所是司法行政工作最贴近基层的触角,要坚持发展“枫桥经验”,坚持法理情相结合,充分发挥人民调解第一道防线作用,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,坚决做到“小事不出村、大事不出乡,矛盾不上交”。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭