您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 上犹新闻

喜报!上犹公众安全感、公安满意度和民调评警创历史最好成绩!

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-22 11:12:30

近日,省委政法委公布了2020年度全省公众安全感满意度测评结果,我县成绩喜人,公众安全感位居全省第8,公安满意度位居全省第3。此外,我局民调双提升,总成绩排名全市第2名!再次刷新历史成绩!

我县公众安全感以99.6482%位居全省第8名、全市第3,比去年同期排名全省进步了4名、全市进步了3名。


公安满意度以99.0405%位居全省第3、全市第3,比去年同期排名全省进步了22名、全市进步了14名!


优异成绩的取得离不开县委、县政府和上级公安机关的坚强领导,离不开全县公安民辅警的辛勤和汗水,最关键的还是全县人民的关注、关心、理解和支持。


这一年,战疫情,党旗飘扬更加鼓舞

面对汹汹疫情,上犹公安全体民辅警无所畏惧,勇往奋进以赴之。



累计出动警力3000余人次,检查车辆47000余辆次、人员8700余人次,用一连30余天的坚守,助力全县疫情防控的阶段性胜利,疫情防控实现“双零”目标。

这一年,抓主业,群众满意更加幸福



围绕“长效常治”工作目标,深入推进“六清”行动,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

成功破获“南湖碎尸”抛尸案,仅用3天抓获2名犯罪嫌疑人,跨国追逃一个月,抓获15年前抢劫杀人案最后1名逃犯,实现了上犹自新中国成立以来所有命案和命案逃犯“双清零”的目标。

这一年,保安全,平安上犹更加和谐

坚持以防范化解重大风险为牵引,全面强化各类涉稳纠纷的排查化解。



顺利完成全省旅发大会、环鄱阳湖自行车精英赛、阳明湖半程马拉松赛、路亚垂钓系列赛事等30余次重大活动,以及重要节假日期间的安保维稳工作,万无一失的背后是上犹公安对更高水平的孜孜追求。

这一年护民生,便民服务更加高效

把“双提升”作为公安工作的“首位产业”,以全覆盖走访为目标创新方式方法。



2020年,全局共走访62366户,组织警民恳谈活动700余场,帮助群众解决急难事1200余件,创新开展网上办证“惠民月”活动,全年办理户籍证照21403件。

这一年防诈骗,全民反诈更加坚决


2020年12月31日,千人反诈大会在县文体中心大剧院召开,掀开了我县全民反诈的新热潮。



2020年累计破获本地电信诈骗案件99起,破获率36.2%,位居全市第一。抓获嫌疑人73人,追回损失510余万元,冻结涉案账户资金6000余万元。

惟其艰难,方显勇毅惟其笃行,可知初心上犹公安将以更高站位、更强担当更实举措、更优作风努力推进平安上犹建设平安上犹、满意公安有你、有我。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭