您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 上犹新闻

上班即开工,上犹奋斗者这样开局~

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-19 08:26:14

一年之计在于春,节后全县各地各单位干部职工积极收心归位,迅速进入工作模式。

新春植树添新绿

2月18日,正值新春上班第一天,上犹县组织开展了2021年新春植树活动。县委书记赖晓岚,县委副书记、县长余业伟,县人大常委会主任蓝青,县委副书记包礼斌等在家的县四套班子领导参加。

上午10时许,东山镇上埠村百家安置点后方山头呈现出一派热闹的景象。参与植树的同志们在县林业局干部的指导下,挥起铁锹,挖坑、扶苗、施肥、填土,将一棵棵树苗种了下去,大家分工合作、配合默契,经过近一个小时的紧张劳动,1000余株树苗昂然挺立,在阳光的照耀下展现出盎然春意和勃勃生机。

当日,县委书记赖晓岚还主持召开县委常委会,研究部署新年相关工作。

井然有序的办事大厅

医保窗口工作人员认真履行一次性告知制度

上午八点半,县行政服务中心100多名工作人员陆续到达办事大厅,佩戴口罩、扫健康码、体温检测、考勤打卡、挂牌上岗一气呵成,大家自觉有序地进入办事大厅,立刻切换成上班模式,迅速进入工作状态。“就现在的情况来看,我们当地的医疗报账与你工作地相比还是有差距的,我必须如实告知您,以免给您今后造成损失。”“好的,非常感谢你的提醒。但因个人原因,我必须要转回来。请给我办一下吧。”初七刚上班,医保窗口就迎来了一名返乡务工人员,要求办理医保关系转移接续业务。医保窗口工作人员在了解情况后耐心告知其利弊,最终在尊重其个人意愿的情况下,顺利为其办理了医保关系转移。

工作人员为群众办理疫苗接种登记

工作人员为群众接种疫苗

“新年好!请问有什么可以帮助你的吗?”县疾控中心工作人员向前来办理登记和咨询的群众礼貌地打着招呼。“我想给孩子接种乙肝疫苗。”一对年轻夫妇怀里抱着几个月大的婴儿站在窗口前问。工作人员迅速帮他们登记并注射了疫苗,这对夫妇说:“没想到节后第一天工作人员全部到位,热情地接待了我们,办事效率也挺高的。”上班即开工,乡镇干部节后上班第一天也忙碌起来了。各乡镇上班第一件事就是召开干职工大会,运筹全年工作大计,重点强调新农合、新农保、乡村振兴等民生息息相关的工作,随后走村入户给群众拜年,送去党和政府新春的祝福。

寺下镇开启新年工作模式

辛丑牛年上班第一天,寺下镇全体镇村干部迅速收心归位,以饱满的工作热情,投入到解决群众急难愁盼事上,迅速忙碌起来。镇全体机关干职工会议,对近期重点工作进行了动员部署。会后,镇综合便民服务中心各窗口人员及时到岗到位,为前来办事的群众热情服务;镇干部深入各村(居)指导调度村(居)委会换届选举、森林防火、春耕生产等工作,并走访慰问了村干部家属和困难群众,送上党委政府的新年祝福和问候;村护林员、返乡青年(大学生)志愿者、党员志愿者坚守岗位,投入到森林防火巡逻巡查和宣传劝导工作中,全力确保全镇春节期间森林防火安全。新年新作为,寺下镇全体镇村干部将以“三牛”精神砥砺奋斗之志,以饱满的激情和干劲为新的一年开好局、起好步。

平富乡开启新年工作模式

春节假期一晃即过,平富乡干部迎来节后上班第一天。平富乡便民服务中心工作人员按时到岗到位,为群众解难题办业务。各村村部也按时开展工作,热情接待村民咨询2021年线上招聘等事项,新年新气象,新春新作为,干部告别春节“慵懒”,开启上班模式。

乡村干部进村入户

我们都是追梦人,我们都在努力奔跑。2021年第一个工作日,县委政法委驻油石乡大小元村第一书记邱宝来早早来到村里,走访农户。邱宝来与村民谈起了今年的打算,大家听了干劲更足了,对新的一年充满了希望和期盼。随后,他和乡村干部还来到大小元野芽有机茶叶基地,听负责人讲述基地规划,负责人表示,新年要有新气象,将会更加努力去发展好产业,带领更多的村民致富。邱宝来说,新的征途已经开始,要脚踏实地加油干,不辜负生命的每一天。

春来人勤早,金牛一犇自奋蹄。园区内企业早早地开工啦!

溢联科技生产车间一片忙碌景象

2月18日上午,在赣州溢联科技有限公司生产车间内,记者看到各种设备运转有序,生产线上处处是工人忙碌的身影,一片繁忙景象。公司副总经理管友亮告诉记者,赣州溢联科技有限公司为深圳市美联运动器材有限公司全资子公司,工厂以生产智能安全头盔、儿童安全座椅为主业,公司是全国3C认证的头盔生产企业,产品通过ISO9001国际品质认证体系。该公司在大年初四已开工。公司现提供宿舍和餐厅,全部车间和宿舍都有冷暖空调,工资待遇在同类企业中处于领先水平,公司致力于打造上犹县第一家上市公司,现因生产需要招聘大量员工,欢迎广大群众前来应聘。

耕耘更知韶光贵,不用扬鞭自奋蹄。让我们鼓足一股子“牛劲”,使出一辈子“牛力”,学习牛的品格、发扬牛的精神,像牛一样耕耘、像牛一样奋进,同时间赛跑、与时代共进,焕发新气象、抖擞新姿态,开启新奋斗、创造新奇迹。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭