您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 上犹新闻

未雨绸缪,精心部署,上犹市监开展县两会供餐酒店食品安全培训

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-20 10:00:35

为保障县两会期间食品安全,规范两会承办酒店餐饮服务安全操作,严防食品安全隐患,上犹县市场监管局提前介入重预防,于2月19日对希桥酒店从业人员进行了食品安全集中培训。



培训会上,县市场监管局工作人员就食品加工人员管理、食材进货、场所环境卫生、食品加工等方面严把“人员关、进货关、场所关、加工关、检测关”。并就餐饮具清洗消毒、备餐供餐、食品留样等餐饮服务食品安全各环节的管理和规范进行了细致讲解,要求酒店严格落实食品安全第一责任,从业人员要增强严格规范操作,严防源头风险、严控过程风险,严防食品安全隐患。同时,要求酒店重点做好环境卫生、通风消毒、体温检测、就餐服务等疫情防控工作。

会后,县市场监管局工作人员对酒店进行了安全隐患集中排查,仔细查看酒店内食品原材料及进货票据,了解从业人员健康检查状况,并对后厨食品制作加工流程、餐厅餐饮具清洗消毒等每个环节进行了全面检查和安全评估,现场对存在的食品安全隐患提出整改意见,要求其限期整改。




即日起,上犹县市场监管局将充分履行食品安全监管职能,全力做好两会期间食品安全保障工作。



亲爱的市民朋友们:

我县正在深入开展食品安全治理示范城市创建工作,期待您的积极参与。

当您接到有关创建食品安全治理示范城市的调查时,请您耐心回答,如果问到“您是否知晓上犹县正在创建食品安全治理示范城市”,期待您回答“知道”;如果问到“您是否支持上犹县创建食品安全治理示范城市”,期待您回答“支持”;如果问到“您对当前本地的食品安全状况是否满意”,期待您回答“满意”。

如果您对我县食品安全有任何意见建议或投诉举报,欢迎拨打12315电话反映,我们将如实记录并认真处理。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭