您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 上犹新闻

【新春走基层】迈好第一步, “犇”出新气象

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-20 08:54:08

沐浴着新年的阳光,春色正悄然萌发。新的一年,新的希冀,开春各乡镇单位积极投入工作,紧张开展各项服务。

人勤春来早,奋进正当时。2月18日,春节假期后上班第一天,梅水乡组织召开全体干职工大会。会上给全体干职工送上了新年的问候和祝福,要求全体干职工要及时收心,集中思想,做到上班即开工,以崭新的面貌和饱满的热情投入到新一年的工作中,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,锐意进取,砥砺奋进,促使梅水乡各项工作再上新台阶,再创新佳绩。

会后,全体干职工迅速从“假期模式”切换到“工作模式”,各项工作有序开展。乡综合便民服务中心各窗口人员、村党群服务中心人员迅速到岗,热情地为前来办事的群众提供服务。春节假期已经结束,让我们重新投入到忙碌的工作中去,不负春光,奋力奔跑。

新年新起点,牛年新启程。春节假期刚过,水岩乡全体干部以饱满的工作热情,开启了新一轮的奋斗模式。水岩乡召开全体机关干职工会议,对近期重点工作进行了动员部署。会后,各项工作陆续开展:便民服务中心工作人员热情接待群众;驻村干部深入各村调度村委会换届选举工作;各村护林员积极进行森林防火宣传……新年新气象,水岩乡全体干部将鼓足干劲,坚持为人民服务,发扬“三牛”精神,永当为民服务孺子牛,争当创新发展拓荒牛,甘当艰苦奋斗老黄牛。

牛年新气象。2月18日,新年上班第一天,双溪乡召开全体干职工会议,对村“两委”换届、环境整治、疫情防控、产业发展等工作进行部署,要求迅速从“节假状态”转入“工作状态”,以“三牛”精神绘就牛年最美发展画卷。会后,乡党政班子成员带头深入村组一线,走访乡贤、“五老”成员、村干部,送去新春祝福,共话发展蓝图。

2月19日,上犹县工业园举办园区企业招聘会

新年伊始,万象更新。上犹工业园区管委会全体干职工迅速“收心归位”,抢“早”字争主动,以积极的态度、饱满的热情投入到工作中,为新的一年起好步、开好头。

连日来,全体干职工按网格化包片分组深入园区企业,第一时间掌握企业招工用工情况,及时收集企业招工信息,了解企业今年生产经营目标并提醒企业做好开工后的安全生产及员工安全培训等工作。

2月18日,上犹县工业园干职工深入企业了解情况

为持续做好春节后进口水果常态化疫情防控工作,2月19日下午,上犹县市场监管局组织召开专题会议,对全县10家进口水果商进行了集中约谈。

会上,组织学习了我县《关于全面加强进口水果(冷冻食品)新冠肺炎疫情防控工作的通知》,强调当前疫情防控工作要求,引导商户持续提高警惕,规范经营,做到日日严把“两关”,即:“进货关”“检测关”;批批索取“三证”,即:海关检验检疫报告、核酸检测报告、消毒证明文件;件件实行“六不”,即:不检测不购入不储存,不合格不销售不加工”。并进一步明确了应急处置规范,力争把疫情风险控制在第一时间、第一环节。同时,要求进口水果商户加强从业人员健康管理,落实每天测温登记等疫情常态化措施。

下一步,上犹县市场监管局将继续加大对全县各类水果的监督检查和抽检力度,确保全县人民能安心采购、放心食用进口水果。

园区消防演练

新员工培训会

2021年是“十四五”规划开局之年。新年伊始,园区企业纷纷抢抓新的一年开局的大好发展机遇,铆足干劲,开足马力抓生产,赶订单,力争首季开门红。走进元源新材有限公司,一边是新员工业务培训会,一边是紧张忙碌的车间生产。只见生产线上一派繁忙景象,工人正在赶制订单。“我们春节实行轮岗休假,为了高效完工,公司增加了新设备,产能与产品质量都有提升。”公司车间张经理告诉记者。

目光锁定美好未来,脚踏实地努力奔跑2021,我们来啦!


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭