您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 上犹新闻

上犹县开展餐饮质量提升行动

来源: 访问量: 发布日期:2021-04-06 08:45:31

4月2日,我县在上犹中专举办了2021年“吃在上犹”厨艺提升首期培训班。县委书记赖晓岚出席并讲话,县委常委、组织部部长邹芬芬,县政协领导黄新出席活动。全县旅游区域内长期为游客提供餐饮接待服务的大中型餐饮场所和县烹饪餐饮行业协会会员单位、县内具有一定发展规模的餐饮单位人员共约100人参加了培训。

赖晓岚指出,上犹作为赣州市的后花园,具有良好的区位优势,自然资源、生态环境得天独厚,物产丰饶,全域旅游业态兴旺,有大量的旅游项目和广阔的消费市场作为支撑,这为上犹饮行业的蓬勃发展奠定了坚实的根基。做好“餐饮”这篇文章,对于上犹经济社会发展而言具有重要意义。
然而,目前我县餐饮行业仍然存在价格偏贵、食材渠道不广、品种不丰富等问题。
下一步,就如何加快我县餐饮业发展,打响上犹特色美食品牌,让上犹美食走出上犹实现餐饮与旅游业的深度融合、相互促进,赖晓岚提议:

——要拓宽原材料采购渠道。要从源头解决食材等原材料供应问题,从全国各地采购品种丰富的食材,建立起从食材供应端到销售端的最短产业链,避免多环节经销,让顾客能“得实惠

——要优化食材,让消费者放心。各餐饮企业要良心,用匠心,真选择每一份食材确保食材优质,绝不以次充好

——要提升加工质量。各位厨师要不断学习和创新,丰富菜品品种,提升烹饪手艺,推出更符合大众口味、更健康养生的菜谱。

——要优化用餐环境。各餐饮企业要确保用餐环境干净卫生,整洁美观,提升顾客用餐环境,让顾客能安心用餐。

——要加大宣传营销力度。各餐饮企业和有关单位要加大对上犹美食的宣传,多渠道扩大上犹美食影响力。

——要吸引专业人才和资本。相关单位和餐饮企业要重视专业人才的作用,要引进专业人才,吸引更多资本投入餐饮行业。

——要加强沟通协作。各餐饮企业、商家要抱团取暖,相互支持,共同发展,形成规模。

实操与交流阶段,体参训人员来到实训室,由餐饮名厨现场演示教学如何制作“赣南特色菜”

本期培训,共演示制作了赣南小炒鱼、定南酸酒鸭、宁都三杯鸡、宁都肉丸、姜丝鸡等美食。




















扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭