您当前的位置: 首页 >新闻中心 >上犹新闻

县农业农村局举办习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题学习班

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2021-07-27 11:15:47

为进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月15-16日,县农业农村局举办了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题学习班,开展集中学习研讨,推动党史学习教育走深走实。学习班由局党组书记、局长薛家煜同志主持,局派驻纪检组、局领导班子、机关党员参加了学习。

学习期间,与会人员紧紧围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在局党组书记、局长薛家煜同志的带领下集体诵读了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》部分内容,并就《习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神》《习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神》《习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神》《中国共产党章程》等内容进行了学习。同时,局党组书记、局长薛家煜同志为全体党员同志作了题为《知党史感党恩跟党走》的专题党课,从坚定理想信念,时刻不忘知党史;补足精神之钙,时刻不忘感党恩;践行初心使命,一心一意跟党走三个方面进行了授课,教育引导全体党员同志认真学习党史,时刻铭记党恩,永远跟着党走。

部分党员同志围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密结合思想和工作实际,进行交流发言,畅谈学习体会。

“以史为鉴、开创未来。作为一名农业农村局的共产党员,要积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起,干在一起,风雨同舟、同甘共苦。”一位学员在交流发言时说到。

“以时代为己任,在平凡的岗位上书写奉献,要胸怀祖国、扎实工作,把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进,为实现中华民族伟大复兴奋勇前行。”另一名学员在谈到自己的感悟时这样说。

为进一步提高专题学习班学习成效,激励党员干部继承和发扬党的光荣传统,7月16日,组织全体党员干部赴瑞金二苏大会议旧址、革命烈士纪念塔、叶坪革命旧址、沙洲坝红井开展了“重走红色足迹追溯红色记忆”主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,……”,一阵铿锵有力的入党誓词在瑞金革命烈士纪念塔回响。在参观伟人故居、纪念馆过程中,详实的文字、珍贵的图片、稀有的藏品……丰富鲜活的革命历史资料向全体党员展示了先烈们的丰功伟绩,生动再现了敢于斗争、百折不挠、前赴后继的革命精神和坚定的政治信仰,使参加活动的全体党员亲身体会了我党在中央苏区时期波澜壮阔的革命场景,在心灵上受到洗礼,在精神上受到震撼,接受了一次生动的党史学习教育,进一步坚定了理想信念、筑牢了政治灵魂。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭