您当前的位置: 首页 >新闻中心 >上犹新闻

上犹检察院召开队伍教育整顿总结大会

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2021-07-19 15:26:25

7月16日下午,上犹县人民检察院召开队伍教育整顿总结大会,通报表扬相关先进典型,全面总结回顾队伍教育整顿工作开展情况,并就巩固和深化教育整顿成果进行安排部署。党组副书记、副检察长刘志栋作总结讲话,全体干警参加会议。


会议指出

上犹县人民检察院深入贯彻上级决策部署,加强组织领导,科学谋划推动,强势抓好落实,以壮士断腕的决心、刀口向内的勇气、敢打硬战的拼劲,聚焦“三个环节”,突出“四项任务”,高标准完成队伍教育整顿工作。


会议强调

队伍教育整顿只有进行时、没有休止符。我们要坚持以教育整顿为新的起点,始终把握队伍建设的永恒主题,不断打造过硬检察队伍,为建设更高水平的平安上犹、法治上犹提供坚强保障。


会议要求

一要深化学习教育,强化政治建设。

检察机关是政治性极强的业务机关,也是业务性极强的政治机关,决定了检察机关即要讲法治,更要讲政治,要确保任何时候、任何情况下都绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

二要聚焦主责主业,提升群众满意度。

坚持高位推进,聚焦群众难点、堵点问题,立足检察职能,集中发力解决群众实际问题。持续转变司法理念,用心用情办好每一个案件,实现政治效果、法律效果、社会效果的统一。

三要抓制度落实,提高制度执行力。

要切实增强对制度建设重要性的认知,同时要建立推进制度落实的有效机制,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣、有令不行、有禁不止的现象。

四要聚焦队伍建设,激发工作活力。

要全面推进从严管党治警,进一步建立完善从严管理制度,使严的主基调长期坚持下去。要坚持严管和厚爱相结合,真正让检察干警安身、安心、安业。打造一支专业化、职业化、有朝气、有进取心的检察队伍。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭