您当前的位置: 首页 >新闻中心 >上犹新闻

中国社会科学院调研组到上犹县调研县级融媒体中心建设工作

来源:上犹县融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-10-12 10:09:41

10月11上午,中国社会科学院新闻与传播研究所舆论学研究室副主任、副研究员杨斌艳率调研组一行到上犹县融媒体中心调研县级融媒体中心建设工作。县委副书记、县政府副县长李锋,县委常委、宣传部部长谢海陪同调研。

调研组一行先后来到县融媒体中心中央厨房、制作播音室、技术播出室、总编室、新闻采访室等部门科室现场察看,从机构设置、队伍建设、运营模式等方面,对上犹县融媒体中心的建设情况进行了全面深入细致地了解。

座谈会上,调研组一行在认真听取县融媒体中心建设情况等工作汇报后,对县融媒体中心所取得的阶段性成效给予充分肯定。就进一步做好融媒体中心建设工作,调研组指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话和指示精神,以及中央和省委关于推进县级融媒体中心建设的决策部署,加强统筹协调,充分运用信息革命成果,完善技术平台,再造生产流程,推动县级媒体融合向纵深发展,结合开展党史学习教育,围绕红色文化、生态保护、乡村旅游、乡村振兴、对接粤港澳大湾区和关注民生等方面创新创特,不断巩固拓展基层舆论宣传阵地,做大做强主流舆论,不断巩固拓展基层舆论宣传阵地,做大做强主流舆论,为人民群众提供更多更好的文化和信息服务,让我们节目、栏目、新闻更接地气,更贴近民生。

县委组织部、县委宣传部、县财政局、县人社局、县编办、县文广新旅局等单位部门相关负责人参加了座谈会。

据了解,上犹县融媒体中心自2018年8月挂牌成立以来,通过整合上犹县广播电视台、上犹新闻网及微信公众号、上犹发布微博、上犹手机报、犹江通讯机关报、上犹手机报等媒体,依托江西日报“赣鄱云”平台,搭建融媒体“中央厨房”,重点打造了上犹广播电视台、上犹发布微信公众号及视频号、上犹县融媒体APP、上犹发布微博、上犹县融媒体中心抖音等5大宣传平台,构建起“一体策划、一次采集、多种生成、多元发布”的全新新闻生产流程。

截止2021年9月底,上犹县融媒体中心拥有移动客户端、微信、微博、抖音等移动注册用户32.4万。在2020年9月的全省融媒体验收考核中,上犹融媒体列全省第九、全市第三;上犹发布微信及微博被评为2020年度全市十佳政务新媒体。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭