您当前的位置: 首页 >新闻中心 >上犹新闻

【百日攻坚在行动】高位推动,迅速行动,上犹这个单位掀起项目建设新高潮

来源:上犹县融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-10-14 17:29:59

10月8日,市县两级重大项目百日攻坚动员部署会召开后,上犹县水利局第一时间传达学习了市县两级会议精神,要求全局上下要认真领会项目百日攻坚精神要义,要牢固树立“项目为王”的鲜明导向,在编制项目上要快马加鞭,在争取项目上要穷追不舍,在建设项目上要夜以继日,以奋战的状态投入到百日攻坚活动上来,全力以赴推进项目建设。

号角已经吹响,战鼓已经擂起。上犹县水利局围绕县委、县政府的总体部署,积极谋划,狠抓落实,重大项目百日攻坚活动取得良好开局。

高位推动

10月9日,县委副书记、县长钟晓斌调度上犹县城乡供水一体化项目。县委副书记何新平、副县长刘艳参加项目调度会。上犹县城乡供水一体化项目预计投入5.7亿元,以龙潭水库为取水水源,在水岩乡龙门村东南方向的山丘新建占地面积约120亩,供水规模为6万m3/d的净水厂。本工程可覆盖上犹县城区及周边乡镇,包括东山镇、梅水乡、营前镇等共12个乡镇,受益人口约28.73万人(2030年),解决上犹县自来水厂取水口改迁需求和上犹县城乡供水一体化需求。

迅速行动

10月8日下午,县水利局召开会议,传达学习市县重大项目百日攻坚部署会精神,详细部署重大项目百日攻坚总体思路,具体分解了攻坚任务,让人人心中有目标,肩上有胆子,手上有活干。会议要求:一是认识上要再提高。保护河流湖泊是水利人的义务,项目建设是水利人的责任,只有建好项目才能进行更好地保护。二是措施上要再发力。按照责任分工和项目挂点制度,要深入一线调度,清单式全面梳理能向上争取项目、已开工项目的实时进度和未开工项目存在的问题等,形成项目“大会诊”机制,奋力开启项目建设新高潮。三是作风上要再踏实。全局上下要形成追着项目跑,赶着项目上的项目建设氛围,要有比学赶超的气概和不服输精神,推动项目建设快速前进。

10月9日上午,在县水利局九楼会议室,召开上犹县农村饮水安全“百日攻坚行动”项目推进会,14个乡镇水利建设分管领导参加了会议,会议要求:一是认识再提高。要切实将市县两级重大项目百日攻坚动员部署会传达到位,真正把责任扛起来。二是措施再细化。对项目进度和存在问题等情况要做到心中有数,并切实采取有效措施,确保所有项目务必在十一月底完工。三是责任再压实。措施再好,关键是看落实。各单位要相互配合、形成合力推进项目建设。

加快谋划

10月9日,召集江西省水投工程咨询集团有限公司就江西省主要支流治理上犹县上犹江中心城区段整治工程项目规划进行再调度、再细化,要求设计方要加快进度优化方案,争取项目早日落地。

现场调度


确实有效推动项目建设,县水利局推崇一线工作法,项目挂点领导现场督促项目建设,在跟进项目建设质量和进度的同时,全面了解项目建设情况,加速推进项目建设。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭