您当前的位置: 首页 >新闻中心 >上犹新闻

上犹成立督查专班助推工业倍增升级工作

来源:上犹县工信局 访问量: 发布日期:2021-10-14 16:48:53

督查组现场督查工业项目

10月12日、13日,县六大主攻方向督查组副组长、县主攻工业倍增升级工作督查组组长、县人大常委会原主任蓝青同志带领督查专班对市级重点调度的星科电子、圣塔新材、晨光稀土二期等15个工业项目,县级调度的鸿源矿业、鸿锭新材、海光新材、天辉科技、动力总成等10个工业项目建设情况开展督查。

督查组现场督查工业项目

每到一处,督查组都认真听取相关企业和责任单位的工作汇报,认真了解项目建设进展情况以及存在的困难和问题,并先后就项目建设、节点问题办理、安商服务、平台建设、征地拆迁、签约企业落地、在建项目推进、需解决的问题、下一步推进措施、全年预计完成投资等情况进行了实地督查。督查中,蓝青对各项目进展较快的予以肯定,对进展较慢或存在问题的项目进行了点评。蓝青要求,要迅速贯彻落实市、县重大项目百日攻坚会议精神,加快项目建设速度,力促各相关项目按时竣工投产;对已签约尚未落地的新建项目,蓝青要求相关责任单位要深入查找问题、分析原因、精准施策,加快推动项目落地见效,按期建成投产。

在全市、全县重大项目建设百日攻坚活动动员部署会召开后,上犹县立即出台了《上犹县六大主攻方向工作督查方案》,方案明确了督查总体目标、督查对象、督查分工、督查内容、督查方式、督查程序、工作要求等。其中主攻工业倍增升级督查组成立了由县人大常委会原主任蓝青担任组长,县纪委监委派驻第五纪检监察组组长陈文君、县政府办副主任温占鸿担任成员的督查专班。督查采取常态化督查和重点督查相结合的方式,对各项目责任县领导调度情况及各主攻方向办协调推进落实情况,各项目牵头单位、责任单位推进项目建设工作情况等进行督查,以督查的方式推动六大主攻方向工作提速提质提效。

就进一步做好督查工作,蓝青指出,要坚持党的领导,做好项目建设工作,要以党建为引领,确保政治方向不偏;要坚持深入实际,督查专班要按照方案要求,到项目一线开展督查工作,及时总结特色亮点,梳理汇总项目建设中存在的问题;要坚持实事求是,督查工作的目的是为了更好地推进项目建设,督查专班要牵住加快项目建设这个牛鼻子开展督查,切实取得督查实效;要坚持同心同德,督查工作要和责任单位、企业方一道,共同出谋划策,齐心协力助力项目建设快速推进。

督查组现场督查工业项目

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭