您当前的位置: 首页 >新闻中心 >上犹新闻

上犹打响重大项目建设百日攻坚活动发令枪

来源:上犹县融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-10-09 10:27:14

10月8日,上犹召开重大项目建设百日攻坚活动动员部署会。会议的召开,标志着百日攻坚活动的发令枪已经打响。

县委书记余业伟出席并讲话,县委副书记、县政府县长钟晓斌主持,县领导罗晶、谢海、肖强、邹华声、冯定春、刘艳出席。

余业伟指出项目建设仍是当前全市全局工作的重中之重,特别是市党代会后,全市上下立即进入攻坚时间,各项工作密集调度,年底要交账。目前,我县项目建设还存在一些问题,要正视存在的问题,切实增强“百日攻坚”的紧迫感,采取有力措施加以解决,全力推动重大项目建设实现新突破。

余业伟强调聚焦重点,拿出有力举措加快推进项目建设。要坚决完成目标任务,对项目的建设周期要有严格的标准和期限。要积极主动思考,深入开展调查研究,提前谋划2022年项目。要把握“早、准、优、实、全”五个关键词,强化要素保障服务,加大招商引资力度,做好审批服务、征迁安置、土地报批、腾笼换鸟、环保前置等工作,营造良好的营商环境。

余业伟要求要真抓实干,汇聚起“百日攻坚”的强大合力。要压紧压实责任,落实好项目建设责任制,压实推进主体、牵头部门、配合单位的责任链条,做到定人定责定时间。要加强监测调度,要定期向县委、县政府报告重点项目、重点工作、招商引资等情况。要加强项目建设调度管理,将调度的重点放在要素保障、征地拆迁、手续办理等制约项目建设的瓶颈上来,力争早建成、早达效。要完善项目督查机制,加大督查调度和跟踪问效力度,定期对重点项目建设和投资进度进行监督检查,及时通报情况。要严格兑现奖惩,要完善考核激励机制,规范考核内容,突出项目建设和招商引资这个重点,与绩效考核、工作经费等挂钩,以工作实绩论奖惩。要实行动态排名机制,对滞后的事项和单位及时亮灯提醒,对工作推进和配合不力的责任单位、责任人进行约谈、问责。要强化考核结果运用,年底县委、县政府将严格兑现奖惩。

会上,钟晓斌要求要统一思想、振奋精神,改变部门和乡镇在抓项目建设过程中热情不够等状况。要汇聚合力,密切协作配合,强化要素保障,集中力量,攻坚克难,改变单打独斗的局面。在抓项目建设过程中,部门要主动靠前,主动担当职责,做好前期工作,要会抓项目、懂项目,充分认识项目落地的可行性、必要性、实效性。要完善机制,加强工作调度,坚持在一线办公,改变被动抓项目的状况。要坚持问题导向,一线调度,一线解决问题,一线落实。

会上,县委常委、常务副县长罗晶介绍了百日攻坚活动重大项目有关情况。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭