您当前的位置: 首页 >新闻中心 >上犹新闻

上犹县委党史学习教育总结会议召开

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2022-01-14 16:03:15

1月13日下午,上犹县委党史学习教育总结会议召开。县委书记余业伟出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委部署要求,全面总结上犹县党史学习教育,进一步健全完善长效机制,持续把党史学习教育成果巩固好、拓展好,推动学史明理再深化、学史增信再锤炼、学史崇德再提升、学史力行再出发,以昂扬姿态奋力开启美丽幸福上犹建设新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委党史学习教育第四巡回指导组组长王世平、副组长蓝地寿到会指导。县委副书记何新平传达习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委党史学习教育总结会议精神。县委常委、常务副县长罗晶出席会议,县委常委、宣传部部长谢海主持。


余业伟指出

要学在深处、干在实处,推动党史学习教育取得显著成效。县把开展党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,精心组织实施,有力有序推进,党史学习教育取得显著成效。坚决扛牢政治责任,进一步坚定了政治自觉;深入开展学习宣讲,进一步增强了信仰力量;用心办好惠民实事,进一步深化了为民情怀;协调推进抓好统筹,进一步激发了发展动力。

余业伟强调

以史为鉴、开创未来,切实增强走好新赶考之路的勇气和力量。通过党史学习教育,深化对新发展阶段开展党内集中学习教育的规律性认识,积累了不少成功经验、收获了许多有益启示,值得认真总结、长期坚持。

一是必须始终坚持思想引领、把准方向。坚持把总书记关于党史学习教育的重要论述作为根本遵循,全面准确把握党史学习教育的重大意义、根本目标、基本要求和着力重点,确保方向不走偏、工作不走空、落实不走样。

二是必须始终坚持压实责任、层层推进。县委坚决扛牢主体责任,带头开展理论研究、带头领办为民实事、带头力开发展新局,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。

三是必须始终坚持立足实际、突出创新。立足上犹实际,创新方式方法,用好用活“城市夜话”“乡间夜话”平台,筑牢干群“连心桥”,敞开为民“服务窗”。深入挖掘红色资源,把“家门口”的红色资源变成“活教材”,让党史可感受、可体悟。

四是必须始终坚持人民至上、为民服务。坚持开门纳谏集良策,全面收集群众的意见建议,积极回应群众期盼和关切,确保了把实事办好、把好事办实。

    五是必须始终坚持解放思想、敢闯敢干。坚持从党的百年奋斗光辉历程、重大成就和历史经验中汲取奋进力量和智慧,持续解放思想,坚持与时俱进,保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,全力以赴抓好工作落实,做到党史学习教育与经济社会发展相互促进、相得益彰。

余业伟要求

担当作为、狠抓落实,以更加昂扬的斗志奋进新征程、建功新时代要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断巩固拓展党史学习教育成果,踔厉奋发、笃行不怠,闯出上犹高质量发展新路子。

    ——要把政治建设摆在首要位置深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚定不移把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把严守党的政治纪律和政治规矩作为“生命线”,确保各项工作始终沿着总书记指引的方向前进。
    ——要把学习党史作为终身课题。完善学党史与学理论相结合的制度机制,坚持从科学理论中找方法、找思路、找对策,切实把学习成果转化为改革发展的生动实践。持续开展好宣传宣讲,用好各种宣传阵地和载体,推动党的创新理论和党史学习教育常态化进课堂、进基层。
    ——要把发展责任牢牢扛在肩上。紧盯“强势开局”目标,以“大干项目、大抓落实”年为抓手,举全县之力推进“八大行动”,推动思想大解放、作风大整治、问题大整改、项目大提速,打好打赢翻身仗。
    ——要把群众冷暖始终放在心上。健全完善“我为群众办实事”的长效机制,下大力气解决群众“急难愁盼”问题,让群众看到变化、得到实惠。持续提升公共服务品质、宜居环境品质、文化生活品质,不断满足群众日益增长的美好生活需要。统筹好发展和安全,高水平建设平安上犹、法治上犹。
    ——要把自我革命不断推向深入。切实把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手上,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,把严的主基调长期坚持下去。要解决好干部“精气神”的问题,认真查找自身问题,真正以作风之问促发展之变。
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭