您当前的位置: 首页 >新闻中心 >上犹新闻

【八大行动看上犹】探访“奔牛奖”项目——纳米技术应用实验室和“碳达峰、碳中和”数智设计应用中心项目

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2022-05-12 14:57:21

“八大行动”看上犹今天来到“奔牛奖”项目——纳米技术应用实验室和“碳达峰、碳中和”数智设计应用中心项目现场我们可以看到,项目一期建设已建成,进展较快。

据了解,该项目占地面积6亩,总投资6500万元,主要有两大科技产业研究方向:一个是提供“双碳”能源服务,另一个是从事高端纳米材料研究开发。该项目具有人才团队力量强、核心技术国际领先、产业匹配度高等特点。目前,项目正按计划推进建设。


上犹京禾企业科技创新负责人何应华表示,在双碳服务方面,江西华昆碳技术有限公司研究开发的“低碳园区设计与应用集成装备”等技术属国内首创,为企业提供技术支持和能源服务,助力绿色低碳工业园区建设,在支撑低碳助力企业节能降碳的同时,增加企业自身收入;在高端纳米材料研究开发方面,上犹京禾纳米科技有限公司是江西省首家纳米科研平台企业,一季度实现各项业务收入700万元。


京禾企业高层次人才密集,有国外硅谷专家,国内中科院、纳米研究院专家等博士、硕士研发团队共计40余人,分别与中科院、中国工程院、中国电科院、清华长三角纳米研究院等数十个国内外大院大所的专家团队进行交流合作、开发研究新技术。


该公司研究开发的低碳(零碳)园区设计与应用集成装备等技术属于国内首创,国际领先。公司承担完成省、市科技计划项目几十项,成功申报了核心技术发明专利十余件,获得“国家高新技术企业”、江西“海智计划”工作站以及院士工作站等荣誉称号。


同时,该公司本着“立足赣南、服务江西、辐射华南、面向全国”的发展理念,围绕我市“1+5+N”产业集群,为推进产品高端化发展、产业转型升级提供技术和人才支持。研究成果在我县的龙泰新材、乐丰科技,以及江铃汽车、华为集团等众多企业实现了技术落地和转化应用。


“今年以来,我县在抓科技创新赋能行动工作中,通过做强科研平台,当好转化‘媒婆’,帮助企业把技术优势转化为产业优势、效益优势。下一步,我们将深入贯彻落实市委‘三大战略,八大行动’以及县委作风提升年决策部署,着力提升科技创新效能,为高质量发展赋能。”县科技创新赋能行动领导小组办公室常务副主任田承旨说。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭