您当前的位置: 首页 >新闻中心 >上犹新闻

有志,有为,有才,有德!县委书记寄语上犹广大团员青年要争做“四有”青年!

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2022-05-26 09:54:51

5月25日,上犹县召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神专题会暨全县中青班开班式,进一步激励全县广大团员青年继承并弘扬“五四”精神,引导全县团员青年青春心向党、建功新时代,为奋力建设美丽幸福上犹贡献智慧和力量。


县委书记余业伟出席并讲话;县委副书记、副县长卢丽君主持;县委常委、组织部部长罗少贵通报了我县获得省、市、县2021年度“两红两优”表彰的集体和个人,宣读了首届“上犹县十大杰出青年”表彰决定。县领导孔繁河、王丽玉出席会议。


余业伟说,青年时期,是人生命中创造力最旺盛的关键时期,也是人的一生中最应该、最能够有所作为、最想干事又能干成事的“黄金期”。看到大家一张张洋溢青春气息的脸庞,听到大家一番番激情澎湃的话语,对青年人才充满期待、对上犹发展充满信心、对未来征途充满希望。

余业伟指出,“新时代中国青年要胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情”。全县广大团员青年要把握青春航向,从波澜壮阔的百年团史中感悟信念伟力,从真切动人的重要讲话中感悟思想伟力,从艰难曲折的发展历程中汲取前行伟力,争做“胸怀大我”的有志青年。


余业伟指出,奋斗是青春最靓丽的底色,奋斗的人生才是幸福的人生。青年是上犹的希望,也是上犹的寄托,你们怎么样,上犹就怎么样。广大团员青年要树立顶格标准、保持满格状态、拿出真格措施,去诠释青春价值,争做“奋斗忘我”的有为青年。

余业伟指出,青年人要把勤奋学习作为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,勇担时代重任、增长干事本领、改变人生命运。读万卷书,行万里路,进万家门,积蓄青春力量,争做“超越自我”的有才青年。

余业伟指出,青年人每一步要走稳,只有走稳了,才能走得远,只有走好了,才不会走偏。广大团员青年要时刻锤炼品德,涵养宽广襟怀,坚守自律底线,展现青春风采,争做“崇德在我”的有德青年。


余业伟强调,各级团组织要认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年职责,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。各级各部门要组织引导各级团组织,注重在传承中提升、在提升中创新、在创新中发展,精心打造提升一批上犹群团品牌,努力让群团组织的“团群”作用更加凸显。全县各级党组织要进一步加强和改进对共青团和青年工作的领导,坚持党建带团建,为青年实践创新搭建更广阔的舞台,为青年建功立业创造更有利的条件。各级领导干部要主动与青年交朋友,帮助解决好现实问题,帮助他们提升适应社会的能力。全社会各个方面都要关心青年成长、支持青年发展,给予青年更多机会,更好发挥青年作用。


会上,与会县领导为首届“上犹县十大杰出青年”获得者颁发获奖证书;曾瑾、朱太军、罗林生、尹英强、黎捷等青年代表分别发言。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭