您当前的位置: 首页 >新闻中心 >上犹新闻

【学精神 转作风 办实事】护航高考,上犹市监人在行动!

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2022-06-02 10:29:28

6月1日,按照上犹县市场监督管理局2022年高考期间安全保障工作方案》部署,县市场监管局组织开展了高考文具用品市场专项检查行动,进一步规范考试文具用品市场秩序,助力考生顺利高考


此次行动,以校园及其周边文具店销售的黑色水笔、2B铅笔、套尺、圆规、橡皮擦等考试用文具作为检查重点产品,重点检查经营者证照情况,进货查验、索证索票制度的落实情况,禁止销售来源不明、以次充好、以假充真文具,督促经营者切实对考生负责,履行经营主体责任。


截至目前,我局执法人员共检查文具店8家,期间责令1户经营者建立健全索证索票和进货查验制度,防止“问题”文具流入市场。


县市场监管局将持续加大高考期间的食品安全等各项保障工作,并祝愿莘莘学子们金榜题名、不负梦想、扬帆远航!

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭