您当前的位置: 首页 >新闻中心 >上犹新闻

压实责任,强化措施,确保安全度汛!县委书记调研防汛工作时提出这些要求

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2022-06-21 15:30:42

6月16日,县委书记余业伟来到县气象局调研指导防汛工作。他强调,要进一步压实责任、强化措施,做好充足准备,确保安全度汛。县委常委、常务副县长罗晶参加相关活动。


余业伟来到县预警发布中心,现场查看了天气雷达图、卫星云图以及全县雨量图,听取了县气象局主要负责同志关于汛期以来全县降雨情况、后期天气形势等情况汇报。对县气象局在汛期以来的气象服务工作,余业伟予以充分肯定,他要求,气象部门要继续做好天气监测,提高预报精细化程度和准确率;要迅速开展排查,全县所有帮扶干部要迅速下到所在联系帮扶村开展隐患点、灾害点大排查,做到心中有数;要加强协调配合,县应急管理局、县水利局、县自然资源局和县气象局等单位(部门)要加强上下联动、部门联动,为全县防汛决策提供高质量的服务,为防汛工作和社会经济发展做好各项保障工作。


据了解,今年以来,全县平均雨量为913.5毫米,较往年同期增长88.7毫米。2022年5月20日至6月16日,我县出现连续27天降雨,全县平均雨量为335.5毫米,较往年同期增长118.5毫米。

遇到暴雨及次生灾害怎么来防护?
让我们一起来看一下!

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭