您当前的位置: 首页 >新闻中心 >上犹新闻

暴雨突袭!上犹众志成城抢险救灾!

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2022-06-23 10:37:35

连日来

上犹多地遭遇持续性强降雨

6月22日10时30分起

部分乡镇防汛应急响应由Ⅲ级提升至Ⅱ级

当天,暴雨突袭!

造成部分乡镇不同程度受灾!

灾情就是命令!

全县干部群众同心全力救灾!

一起去现场看看!

县领导一线调度指挥

6月21日,县委书记余业伟深入县城沿岸公园游步道、县自来水公司、上犹江水电站等地调研指导全县防汛工作,他强调,要坚持生命至上、安全第一,立足防大汛、抢大险,从早从严、从细从实做好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全;要定期做好设备检修,配足防汛物资,加强汛期值班值守,提高监测预警能力,密切监视雨情、水情和汛情变化,科学研判、及早处置;要畅通沟通渠道,加强与下游地区对接,及时反馈雨情水情,做好水位调度,保证汛期水库运行安全。




6月22日上午,县委副书记、县长钟晓斌前往寺下、安和、社溪等乡镇实地调度防汛救灾工作,并到安和乡水文站调研指导水文监测工作,他指出,各乡镇、各部门务必要高度重视,科学合理安排力量,切实保护好人民群众生命财产安全;要加大山体滑坡等自然灾害排查力度,发现一起,处置一起;领导干部要靠前指挥,切实保障人民群众安全度汛。同时,钟晓斌还嘱咐临河居住群众要提高自我保护意识,保障自身安全。




上犹各地党员干部、社会各界救援力量

临危不惧,冲锋在前

誓做人民守护神

各乡镇干群合力抢险救灾





受境内短时突发强降雨影响,寺下镇遭遇洪涝灾害。镇村党员干部、驻村工作队队员,派出所、交警中队民辅警,消防队员等紧急转移受困群众,全面开展防汛抢险救灾工作。(何斌 彭启明 蓝晧)





社溪镇暴雨肆虐,河水水位居高不下,社溪镇统筹调度,压实责任,引导广大党员干部身先士卒,靠前防汛,筑牢社溪镇防汛救灾安全屏障。截至目前,转移受灾群众120人左右。(陈龙 钟荣海)





紫阳乡普降暴雨,人民群众生命财产遭受严重威胁。紫阳乡乡村党员干部迅速奔赴一线,对道路塌方处进行警戒疏通,对重点区域进行地毯式排查,做好人员转移工作,全力排查安全隐患。(刘传毅)



平富乡组建8支党员防汛突击队,党员干部严格落实24小时值班制度,逐村逐组逐户宣传防汛防灾知识,对危漏房屋、低洼地带、河流险段、地质灾害点等防汛安全隐患点进行反复排查,对存在安全隐患的点位附近人员进行劝离并妥善安置。(李莉)




从“时刻准备、全力以赴”的承诺,到“洪水不退、我们不撤”的行动,安和乡党员干部挺身而出,把确保人民生命财产安全落到实处,让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬,在抗洪一线筑起一道牢不可摧的“红色堤坝”。





双溪乡党员干部众志成城、迅速行动,对全乡的山塘、水库、道路交通、地质灾害隐患点等进行全面摸排,加强值班值守,并认真检查防汛物资准备情况。同时,对重点山塘水库,安排人员进行24小时值守,密切关注水位变化。对存在安全隐患的房屋进行走访查看,劝导居住在内的群众搬至临时安置点。截至目前,双溪乡共转移群众80户148人。




汛情就是命令,防汛即是责任。为及时有效应对持续性降雨带来的灾害,守牢安全保障底线,营前全镇上下闻“汛”而动,从早、从严、从实做好防汛减灾各项工作,筑牢防汛“安全网”。

相关部门单位防汛抢险




县财政局组织党员干部赶往受灾群众家中开展抢险救灾工作,与镇村干部对地质灾害隐患点进行排查,同时,将群众家中受灾物品搬出,将垃圾聚拢清理,对屋内淤泥进行清理、洗刷,协助转移受灾群众50余人次,协助11户受灾户清理房屋。




县交通运输局组织调配应急力量,全面排查险情,全力抢险保通,对发现的G220国道双溪卢阳段、县道X902紫阳至蓝田段等险情灾情第一时间组织力量投入抢险,确保险情有效处置,保障公路安全畅通。(蓝方福)




县人社局干部职工赴寺下镇新华村协助救灾,帮助受灾村民清理房屋淤泥,统计受灾情况,安抚受灾群众情绪。




社溪镇、寺下镇、紫阳乡等多条道路被淹没,危及群众生命财产安全。闻讯后,各地派出所民辅警会同镇村干部迅速反应,立即通知并转移群众到安全地带,第一时间赶到现场拉起警戒带,清理路障,确保道路安全畅通。




受强降雨影响,寺下、安和等乡镇出现河流满溢、山体滑坡等现象,导致杆线受损。国网赣州市上犹县供电公司抢修人员立马行动,迅速制定抢修方案,第一时间开展抢修工作。目前,抢修保供电工作正在紧张有序进行中。

让我们众志成城,共克时艰!

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭