您当前的位置: 首页 >新闻中心 >上犹新闻

市打击整治养老诈骗专项行动调研组深入上犹县调研督导

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2022-07-05 09:36:47

7月1日,市打击整治养老诈骗专项办第五调研组组长、市委政法委四级调研员罗承彩一行到我县开展打击整治养老诈骗专项行动调研督导工作,县委常委、政法委书记黄建华,县政府副县长、公安局长蓝帮军,县专项办及各成员单位相关负责人参加调研活动。

  • 调研组通过座谈交流的方式,认真听取了我县打击整治养老诈骗专项行动工作开展情况汇报,查阅了县专项办台账资料。

  • 随后,调研组一行先后深入县市监局、公安局,通过查阅资料、实地走访等方式详细了解工作开展情况。

  • 调研组对我县打击整治养老诈骗专项行动工作成效给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求。

    调研组要求

    要切实做到“七要”:

    一是站位要高。要深刻认识打击整治养老诈骗专项行动的重大意义,以高度的政治站位,强烈的责任感、使命感和紧迫感,积极履职尽责,确保专项行动稳步快速推进。

    二是氛围要浓。要创新宣传方式,采取老年群体喜闻乐见的形式开展宣传活动,进一步丰富宣传内容,营造强大声势,提高群众知晓率、参与度。

    三是摸排要全。要不断畅通线索举报渠道,动员群众积极提供线索。要锚定重点领域,不留死角、不漏盲区,开展拉网式排查,主动摸排发现问题线索。

    四是核查要快。要严格落实核查责任制,做好分类分级流转,迅速开展线索核查工作,及时反馈线索核查情况,确保每一条线索核查处置到位。

    五是打击要狠。要强化精准打击,持续聚焦打击重点,出重拳、下狠手,确保打深打透,依法快捕快诉快判一批养老诈骗犯罪案件,最大程度挽回受害群众经济损失。

    六是整治要强。要进一步突出整治规范,完善行业规范和监管机制,建立健全长效机制,堵塞行业漏洞,彻底铲除养老诈骗滋生土壤。

    七是推进要实。要强化组织领导,充实工作专班力量,细化任务分工,加强部门配合联动,常态化调度推进,将专项行动纳入年度平安建设考核内容,进一步压实工作责任,推动专项行动走深走实。

    我县将以此次调研督导为契机,认真抓好问题整改、建章立制,推动完善全周期、全链条的打击整治养老诈骗专项行动长效机制,为老年人安享幸福晚年营造良好社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    扫一扫在手机打开当前页
    文章关键词:
    分享到:
    手机网站
    扫描访问手机网
    网上信访
    领导信箱
    关闭