您当前的位置: 首页 >新闻中心 >上犹新闻

送温暖,传党情!余业伟、钟晓斌开展“七一”走访慰问活动,向全县广大党员致以节日问候

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2022-07-04 09:40:03

在建党101周年之际,县委书记余业伟与县委副书记、县长钟晓斌走访慰问部分老党员代表,向他们送去了党的关怀和温暖,并通过他们向全县广大党员致以节日的问候。

今年7月1日是建党101周年纪念日,当日,县委书记余业伟来到梅水乡走访慰问老党员,向他们致以亲切问候和崇高敬意,送上党组织的关怀与温暖,并在梅水乡政府为该乡领导班子成员及各村定工干部上党课。县委常委、组织部部长罗少贵陪同。


田日生是梅水乡洋田村洋田组人,1970年1月入党,今年74岁,党龄52年。余业伟来到他家,与他拉家常、话家事,详细询问老人的身体状况、收入情况。看到老人精神矍铄,余业伟十分高兴,向他致以节日的问候和祝福,希望老党员保重身体,保持良好精神状态,继续为党的事业发挥余热。


黄锦田是梅水乡洋田村洋田组人,1997年6月入党,今年64岁。余业伟来到黄锦田家中,与他聊家常、话发展、忆初心,关切询问他们一家身体状况、生产生活、家庭收入等情况,余业伟叮嘱乡村干部和相关部门要及时了解老党员的实际需求,尽最大努力帮助他们解决生活中的实际困难,让他们切实感受到党的关怀和温暖。


随后,余业伟来到梅水乡政府,为该乡领导班子成员及各村定工干部上党课。余业伟以《喜迎二十大建功新时代》为题,从讲政治、重党性,讲学习、重实践,讲担当、重实干,讲纪律、重廉洁四方面为与会同志上了一堂生动的党课。


余业伟指出,在“七一”这个特殊的日子为大家上专题党课,一方面是在建党101周年之际看望大家,另一方面是想和大家进行沟通交流,共同提高新形势下基层工作的能力和水平,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,服务好基层群众、服务好村级发展,推进乡村全面振兴。

余业伟强调,要讲政治、重党性。要保持政治上的坚定,把讲政治的要求贯穿工作全过程,以高度自觉忠诚拥护“两个确立”,以过硬担当坚决做到“两个维护”。要自觉接受上级党委、政府领导,带头贯彻执行上级党委政府的各项工作部署,坚决完成上级交办的各项工作任务,做到令行禁止、政令畅通。

余业伟强调,要讲学习、重实践。要向书本学,除了要学习好党史,还要通读《中国共产党章程》《习近平谈治国理政》两本书;要向文件学,要花精力读文件、学政策,坚持以文件和政策作为工作主要依据,带着思想做事,做有思想的事;要向外界学,要到先进地区学习,要与其他村的干部多联系、多交流,要向有丰富基层经验的优秀支部书记、致富带头人、乡贤能人学习。

余业伟指出,要讲担当、重实干。作为乡村党员干部,要有思路、有规划,抓重点、抓关键,办成几件让群众看得见、摸得着的实事好事。要聚精会神抓好一方党建,要建强班子、管好党员、用好阵地;要千方百计促进一方发展,要把发展经济、发展产业作为重中之重,结合本地优势抓好发展。要带着群众干,做能致富、会致富的党员干部。要善于调动群众谋发展的积极性,为群众致富创造好的外部环境。要统筹抓好各项重点工作;要全力以赴守护一方平安,要坚持生命至上、要用心解决问题、要掌握方式方法。

余业伟强调,要讲纪律、重廉洁。要严守纪律规矩,自觉当好廉洁自律的表率。要把握好底线,要始终绷紧廉洁自律这根弦,要公私分明、公权为民。要发扬好作风,给群众做好表率,心无旁骛真抓实干,打通服务群众的最后一公里。要培养好习惯。生活方式要俭朴简单、业余爱好要健康向上。要管好家里人,要培育良好家风,教育子女、家人要遵纪守法。

建党101周年来临之际,6月30日,县委副书记、县长钟晓斌走访慰问部分老党员代表,为他们送去党的关怀和温暖,感谢他们为党和人民事业作出的贡献。


钟晓斌分别来到老党员陈远林、胡显宏、戴辉典的家中,亲切看望他们,与他们一起话家常、聊近况,详细了解他们的身体状况和家庭情况,认真倾听生活上存在的困难和诉求。


钟晓斌在走访中说,老党员是党和国家的宝贵财富,他们长期以来积极主动支持县里工作,为上犹的经济社会发展做出了积极的贡献,各级各部门要一如既往关心关爱老党员,为老党员安享晚年创造更好的条件,同时也希望老党员保重身体,一如既往关心支持上犹的发展。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭