您当前的位置: 首页 >新闻中心 >上犹新闻

创新加速度!赣州市上半年全面建设创新江西暨科技创新赋能行动现场推进会在上犹县举行

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2022-08-04 09:07:25

8月2日,2022年赣州市上半年全面建设创新江西暨科技创新赋能行动现场推进会在上犹县举行。

市委常委、组织部部长田辉,市委常委、市政府副市长何琦,市人大常委会副主任吴青,市政府副秘书长亓伟扬,市科技局党组书记、局长郭澜;县委书记余业伟,县委副书记、县长钟晓斌等出席现场推进会。

会上,余业伟首先代表上犹县委、县政府致欢迎词,对莅临本次会议的各位领导,表示诚挚的欢迎。

田辉在讲话中对上犹县科技创新赋能行动的工作创新、工作特色和工作经验给予了充分肯定。他指出,上半年全市科技创新赋能行动成效明显,实现了“双过半”的目标,重大创新平台建设扎实推进。下半年,要按照市委六届三次全会部署,牢牢盯住年度目标任务、重点工作,以攻坚之势拼搏三季度、奠定全年胜。具体要做好四个方面的工作。

一、要加快推进重大创新平台建设,着力培育战略科技力量。

二、要深化优势领域科研技术攻关,引领支撑产业升级发展。

三、要加快建设人才发展高地,让更多各层次创新人才“留赣干”。

四、要营造一流创新生态,形成推进科技创新的强大合力。

田辉指出,要以昂扬的奋斗者姿态,扎实推进实施科技创新赋能行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

吴青传达了市委全会精神;郭澜通报了全市上半年科技创新赋能行动工作情况;钟晓斌介绍了上犹县“3+N+2”模式全面助力建设创新江西的经验做法。信丰县、龙南市、赣南科学院,分别围绕科技型企业培育、融湾科技招商工作,和自身职能等,在会上作了发言。会议还审议了赣州高新区“一区三园”管理改革重点工作安排。

2日上午,与会人员先后参观了上犹工业园区光电产业园、江西星科电子有限公司、江西和润宇电源科技有限公司、上犹京禾科技有限公司、上犹人民银行普惠金融项目、赣州归心农业发展有限公司等企业和项目基地,现场观摩交流。大家对上犹县探索推行“3+N+2”模式,以三大举措、N项改革、两套机制推动“创新江西”建设,创造了山区小县创新加速度的经验做法给予充分肯定。

  • 据了解,今年以来,在市委、市政府的坚强领导和国家省市科技部门的精心指导下,上犹县探索推行“3+N+2”模式,以三大举措、N项改革、两套机制推动“创新江西”建设,创造山区小县创新加速度。上半年,全县36个创新项目完成年度投资的85.7%,技术合同成交额、高技术产业投资额等多项科创指标,均同比提高100%以上,得到了国家、省、市的高度关注和肯定。6月份,科技部调研组认为“3+N+2”模式是基层落实总书记五大发展理念之“创新理念”的生动实践,现正在总结提升,力争形成一套可复制的经验在全国欠发达地区推广;教育部调研组认为该模式是推动“政府+企业+高校”协同创新的有益探索,既助推地方产业创新升级,又助力高校培育创新人才,计划下半年在全国推广。

    扫一扫在手机打开当前页
    文章关键词:
    分享到:
    手机网站
    扫描访问手机网
    网上信访
    领导信箱
    关闭