您当前的位置: 首页 >新闻中心 >上犹新闻

市委第三巡察组进驻我县对江西上犹工业园区管委会党组、东山镇党委开展提级巡察

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2022-08-05 09:22:41

8月3日,市委第三巡察组分别在江西上犹工业园区管委会、东山镇召开动员会议,启动对江西上犹工业园区管委会党组、东山镇党委提级巡察工作。市委第三巡察组组长吉庆芳出席动员会并讲话,市委第三巡察组副组长夏菁蔚、陈柯分别传达了上级有关巡视巡察工作新精神新要求,县领导钟晓斌、谢海参会并代表县委分别作表态发言。

  • 会议强调,要提高思想认识,切实增强接受监督的政治自觉。巡察是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,是党内监督的重要制度安排。江西上犹工业园区管委会党组、东山镇党委要切实提高政治站位,充分认识巡察是捍卫“两个确立”、督促做到“两个维护”,推进全面从严治党向基层延伸,促进基层治理体系和治理能力现代化的重要举措,要把配合市委巡察作为严肃的政治任务,增强接受监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  • 要围绕职责使命,紧扣“三个聚焦”查找政治偏差。市委巡察组将聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设,立足被巡察党组织职责使命,紧盯主要领导和班子成员等关键少数,深入查找和纠正政治偏差。

    要强化同题共答,扎实履行支持配合的政治责任。开展好本次提级巡察,是两个被巡察党组织和市委巡察组共同的政治责任,要加强协作配合,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是谈问题,开诚布公提意见;要畅通反映渠道,鼓励和支持干部群众反映问题,努力营造自觉接受监督、干部群众积极参与的良好氛围;要严明纪律要求,坚持实事求是、客观公正反映问题,依规依纪依法开展工作,严守职责边界。

    会上,江西上犹工业园区管委会党组、东山镇党委主要负责人分别作了表态发言,并围绕被巡察党组织若干重点领域、重要工作开展了问卷调查。

    市委第三巡察组其他成员,县纪委监委对口联系有关领导同志,县委巡察工作领导小组有关成员,江西上犹工业园区管委会、东山镇机关全体干部及下属单位负责人,部分管理服务对象代表等参加会议。

    扫一扫在手机打开当前页
    文章关键词:
    分享到:
    手机网站
    扫描访问手机网
    网上信访
    领导信箱
    关闭