您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 通知公告

上犹县妇女联合会关于招募妇女维权服务项目的公告

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-11 10:16:24

一、项目名称

上犹县妇女联合会妇女维权服务项目

二、项目金额

叁万元

三、招募方式

以公告形式发布,公开招募

四、资格条件

在上犹县范围内的律师事务所,且具备良好的信誉

五、人员要求

本项目需配备至少2名法律专业人员,其中1名女性法律专业律师,1名心理咨询专业人员。团队人员需具备基层接访、社会工作、心理咨询或法律等相关从业经历和资格。项目专职人员需负责做好日常接访、个案辅导、法律宣传、婚姻调解等工作。

六、服务内容

(一)维权法律服务

1)通过窗口、电话、网络等方式接受妇女咨询,做好登记、接待、建档等工作。接受咨询服务不少于300人次。

2)通过自办、合办或委托办理等形式为妇女提供法律援助或帮助。建档率达到100%,完成并取得一定成效的服务不少于20个。

(二)婚姻家庭纠纷专业调解服务

1)提供婚姻家庭纠纷法律指导、情感疏导和心理辅导。提供专业辅导100人次。

2)纠纷调解:由专业工作人员或专家志愿者对家庭纠纷进行调解,可联合当地基层妇女维权调解组织等机构。建档率达到100%,完成并取得一定成效的服务不少于24个。

(三)维权心理辅导服务

1)由心理咨询师、社工师或相关专业人员提供教育性、支持性或治疗性的维权心理辅导。提供心理辅导100人次。

2)举行特定心理主题的专题讲座,不少于2场。

(四)普法宣传

1)宣传活动:开展与妇女相关的法律政策、婚恋指导、维权技巧、就业创业、家庭教育以及《民法典》中“婚姻家事”篇的主要内容等宣传活动。不少于14场(14个乡镇,每个乡镇1场),其中法制主题宣传不少于2场,受益群众不少于1000人。

2)宣传教育课:面向基层妇女群众开展综合性专题讲座。不少于4场,其中法律讲座不少于2场,受益群众不少于300人。

(五)法律顾问

聘请法律顾问,参与依法维权、法律宣传等活动,为广大妇女答疑解惑,提供免费的法律咨询

七、招募时间

自公告发起5个工作日内每天上午8:30-12:00,下午14:30-17:30(法定节假日除外)

八、公告期限

自本公告发起5个工作日

九、联系事项

地址:上犹县文体中心南侧三楼妇联办公室

联系人:黄小姐 联系电话:0797-8542148

邮箱:syxfnlhh@163.com

 

 

上犹县妇女联合会

2021年1月11日

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭