您当前的位置: 首页 >新闻中心 >公示公告 >通知公告

上犹县2021年招募高校毕业生(或失业青年)见习通告 

来源:上犹县人力资源和社会保障局 访问量: 发布日期:2021-06-30 17:21:18

上犹县2021年招募高校毕业生(或失业青年)见习通告

为深入贯彻落实中央、省、市关于强化稳就业举措的决策部署,帮助失业青年,特别是离校未就业高校毕业生积累工作经验,提高就业能力,尽快实现就业,根据赣人社字【2019】150号和赣市人社字2021】33号文件要求,决定面向全县招收未就业高校毕业生(或失业青年)到乡(镇)、县直单位和企业见习,欢迎广大未就业高校毕业生(或失业青年)踊跃报名参与就业见习工作。现将有关事项通告如下:

  一、招募人数、对象和条件

  (一)招募人数:2021年共计划招募138名。

  (二)招募对象:上犹籍离校2年内未就业且未参加过见习的高校毕业生和中职毕业生、16-24岁登记失业青年。

  (三)招募条件:各见习岗位招募条件详见《上犹县2021年度高校毕业生见习岗位情况表》(附件3)。

  二、招募原则及程序

  招募工作坚持自愿、择优、平等和公开、公平、公正的原则,按发布招募通告、报名、资格审查、面试、聘用等工作流程进行。

  (一)发布招募通告

  2021年7月1日-7月15日在上犹县人民政府网等媒体面向社会发布招募见习通告。

  (二)现场报名

  1、报名时间:2021年7月1日--25日。

  2、报名地点:上犹县就业创业服务中心人才市场大厅,联系人:曾婕,联系电话0797-8540927,15779756616。

  3、报名材料:《上犹县2021年招收高校毕业生见习报名表》原件1份(见附件1,贴好照片报名处报名)、本人身份证原件及复印件1份、毕业证(学位证)原件及复印件1份、《就业创业证》(未办理的,携2寸近期彩色照片报名时办理)原件及复印件1 份、16-24岁登记失业青年须提供《就业失业登记证》(未办理的,携2寸近期彩色照片报名时办理)和户口簿原件及复印件1份。

  (三)资格审查

2021年7月25日-26日对报名者进行资格审查,资格审查合格者由上犹县就业创业服务中心开具介绍信至见习单位面试,择优录用。

  (四)面试

  2021年7月26日-7月31日。由见习单位自行安排组织面试,择优确定拟聘用对象。未被见习单位聘用的且符合见习条件的见习对象,经上犹县就业创业服务中心审核后,可按程序选择其他未聘用满员的见习单位重新面试。

  (五)聘用

1、对拟招聘人员,见习单位须在《上犹县2021年招收高校毕业生见习报名表》“招收单位意见”一栏盖章,并于8月30日前将已盖章报名表和见习学员录用备案表(见附件2)报上犹县就业创业服务中心备案。

2、签订见习协议书:面试合格的拟招聘人员,见习单位应与其签订《上犹县高校毕业生就业见习协议书》(一式三份),一并报上犹县就业创业服务中心备案。

  (六)见习时间

见习时间最长不超过一年,从2021年8月1日至2022年7月31日止。

  三、见习待遇及保障政策

  (一)见习待遇

见习单位须按不低于上犹县2021年最低月工资标准(1610元)发给见习生见习期间生活费,并为见习人员购买人身意外伤害保险,其它待遇由见习单位视情决定。

(二)保障政策

1、上犹县就业创业服务中心根据政策规定给予见习单位见习岗位补贴,并对见习单位为见习人员购买的人身意外伤害保险给予全额补贴,由见习单位按季向上犹县就业创业服务中心提出补贴资金申请。

  2见习期满后,见习单位应为见习人员出具见习鉴定。见习鉴定表经见习单位加盖公章后交上犹县就业创业服务中心存入见习人员个人档案,作为见习人员就业前的工作经历凭证。

 

附件:

  1、附件1:上犹县2021年招收高校毕业生见习报名表

  2、附件2-3:见习学员录用备案表、上犹县2021年度高校毕业生见习岗位情况表

              上犹县人力资源和社会保障局

2021年7月1日

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭