您当前的位置: 首页 >新闻中心 >公示公告 >通知公告

上犹县城市社区2021年专职文明实践员(党建宣传员)公开选聘公告2021.11.12

来源:上犹县城市社区社区工作者招聘领导小组 访问量: 发布日期:2021-11-12 11:57:07

上犹县城市社区2021年专职文明实践员

(党建宣传员)公开招聘公告

为扎实推进党的基层阵地资源整合和新时代文明实践工作,根据中央和省、市、县有关文件精神,结合社区干部队伍现状,决定在城市社区配备社区专职文明实践员(党建宣传员),现就公开招聘社区工作者有关事宜公告如下

一、招聘原则

坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取考试与考核相结合的方法择优聘用。由城市社区党工委统一组织招聘。考试采取笔试、面试方式进行,面试采取结构化面试方式进行。公开招聘总成绩为100分,其中笔试和面试卷面分数各为100分。

考生总成绩计算方法为:笔试成绩和综合加分占总成绩的30%,面试成绩占总成绩的70%,成绩计算采取四舍五入保留至小数点后两位办法进行。

研究生学历免笔试,直接进入面试,笔试成绩按其他考生笔试第一名分数计算。

二、招聘名额

预招聘专职文明实践员(党建宣传员)11名。

三、招聘条件

1.年龄1840周岁(1981111日后出生);

2.中共党员或预备党员;

3.大专以上学历;

4.思想政治素质好,有较强的工作责任心;

5.有较好的电脑操作技能和一定的文字表达能力、活动组织能力;

6.返乡大学生、退役军人、星级志愿者、身边好人优先考虑。

有下列情形之一者,不得招录

1.政治上“两面人”,政治觉悟不高、组织观念不强、法治意识淡薄的;

2.受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶问题,加入邪教组织、组织或参与非法宗教活动的;

3.因涉赌受到行政拘留处罚的,因涉黄、涉毒或聚众斗殴、敲诈勒索、非法拘禁等受到行政处罚的,有酒驾、醉驾等违法行为的;

4.不担当不作为,长期不履职,近3年有考核不称职或被评为不合格党员的;

5.3年受过撤销党内职务及以上党纪处分、撤职及以上(政务)处分,或涉嫌严重违纪违法正在接受立案审查调查的;

6.有严重危害集体利益和群众合法权益行为的;

7.有严重违法用地、严重违章建房、严重损害生态环境、严重失信等行为尚未整改的;

8.非法组织参与集体上访,影响社会稳定的;

9.道德品行低劣、群众普遍反映不好的;

10.有拉票贿选或其他不正当竞争行为被查处未满5年,或以暴力、威胁、贿赂、欺骗等手段破坏或妨碍选举的;

11.因违纪违规曾被开除、辞退、解聘的;

12.现役军人、在读的非应届毕业生等不宜任职的情形。

四、选聘程序

此次招聘采取发布公告、现场报名、资格审查、笔试、面试、体检、联审、公示、考核和聘用等环节和程序。

(一)发布公告

通过上犹县人民政府网、上犹县城市社区管委会公众号等向社会发布招聘公告。

(二)现场报名

1.报名方式:报名方式为现场报名,需由本人自行办理,不得他人代办,不接受电话、信息和网上报名,上交所有复印材料不予退还目前在中高风险区居住、工作、学习的,报名前需先拨打0797-8586099咨询防疫政策。

2.报名时间:2021年11月16日--2021年11月17日。

3.报名地点:上犹县城市社区党工委党建办(县城健康路11号,原财政局办公楼408室)。

4.报名需提供的材料:

1)报名登记表(一式份),见附件;

2)应聘人员本人有效身份证或户口簿原件及复印件1份;

3)毕业证书和学位证书原件及复印件1份;

4)属中共党员的党员证明材料1份(由组织关系所在党组织开具);

5)近期与报名表同底的2寸免冠彩色照片2张(不含报名表中的照片);

6)返乡大学生、退役军人、星级志愿者、身边好人需提供证明原件核查,并提供复印件1份。

(三)资格审查

资格审查贯穿于招聘全过程,报考人员须对本人填写的信息、提供的证件和有关资料的真实性负责,凡发现考生与公告所要求的考选资格条件不符的或弄虚作假的,一经查实,即取消其聘用资格。

(四)笔试

1.笔试具体时间及地点见《准考证》;

2.笔试由城市社区党工委统一组织,采用闭卷方式进行,主要内容为新时代文明实践工作知识、公共基础知识、社区工作知识、综合职业能力测试、党史等。

(五)综合加分

返乡大学生、退役军人、身边好人5分;有村、社区工作经验者(需满1年)加3分,且需由现工作村(社区)党支部出具同意报考证明;已取得社区工作者职业资格证书或通过职业资格考试(查分系统可查询通过暂未收到证书)的加3分。社区“两委”或后备干部加10分。经志愿者星级认证机构认定为一星志愿者的加2分、二星志愿者加4分、三星志愿者加6分、四星志愿者加8分、五星志愿者加10分。综合加分项的证明材料需由本人提供,由城市社区党工委负责认定评分。以上加分可累加。

(六)面试

1. 按(笔试成绩+综合加分)分数高低排名,以招聘名额和考生人数1:2的比例确定面试人员,(笔试成绩+综合加分)分数末位同分者一并入闱面试。

2.面试时间:见面试《准考证》;

3.面试方式和内容:按结构化面试方式进行,主要考察逻辑思维、组织协调、语言表达、临场应变和解决实际问题的能力等;

4、考生须持有效居民身份证件按规定的时间到指定地点参加面试,未在规定时间内到达考场候考的,视为放弃面试。

(七)体检和联审

1.按总成绩分数高低排名,以招聘名额和考生人数1:1的比例确定入闱体检人员。若出现招聘限额内最后一名分数相同,则依次按已获得社区工作者职业资格证书者、返乡大学生、退役军人、身边好人顺序招录,若以上四者均不具备,则录取面试成绩高者。

2.体检。入闱人员统一在上犹县人民医院体检,体检标准按照公务员录用体检有关规定执行,体检费用自理。对因体检不合格或本人放弃体检原因造成的缺额,按总成绩从高分到低分的顺序依次递补。

3.联审。由县委组织部采取联审方式进行,联审不合格者,不予聘用,所造成的缺额按总成绩从高分到低分的顺序依次递补。

(八)公示

为使招聘工作公开、公平、公正,接受社会监督,根据体检、联审情况,招聘确定的最终拟聘用名单将在上犹县人民政府网、上犹县城市社区管委会公众号公示5天。在公示期间如有异议经查实不符合聘用条件的,取消聘用资格,所造成的缺额视工作需要决定是否递补。

(九)考核和聘用

1.新任职的专职文明实践员(党建宣传员)试用期不少于3个月,试用期满并考核合格的,按程序正式聘用。

2.专职文明实践员(党建宣传员)由城市社区和县新时代文明实践促进中心负责日常管理,年底与社区干部一并进行绩效考核。

3.县委组织部、县委宣传部每年对专职文明实践员(党建宣传员)任职情况进行考核评价,考核不合格或者不适应工作岗位需求的人员及时予以调整。

五、人员待遇

由县财政全额负担,列入财政预算。按照《上犹县城市社区工作者职业体系建设办法(试行)》(上办发〔202121号)中的一般工作人员标准发放,实行工资报酬增长机制。专职文明实践员(党建宣传员)与社区一般干部(工作人员)享受同等待遇;任职满五年且表现优秀的,按规定程序列入社区党组织书记后备人选队伍。

六、其他事项

1. 未尽事宜由城市社区党工委讨论决定;

2. 根据疫情防控要求,在报名、面试及体检期间,请报考人员自觉佩戴口罩、扫码并接受体温检测,遵守秩序,如有不服从安排、不听从工作人员指挥的一律取消报考资格;

3.本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何单位或个人举办考前辅导;

  4.考生应保持固定的通讯设备且正常开通,及时接收有关通知,因考生本人原因未能参加招聘下一步工作的,由考生本人负责。

5.考试咨询电话:0797-8586099。

上犹县城市社区社区工作者招聘领导小组

2021年11月12

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭