您当前的位置: 首页 >新闻中心 >公示公告 >通知公告

关于2021年中央生态环境保护督察转办信访件(受理编号X2JX202104260038号)整改销号情况公示

来源:上犹县油石乡人民政府 访问量: 发布日期:2021-10-08 17:02:00

关于2021年中央生态环境保护督察转办信访件(受理编号X2JX202104260038号)整改销号情况公示

   

根据《江西省中央环境保护督察问题整改销号管理办法》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、转办问题基本情况:

上犹县油石乡政府组织河唇村委会非法强占损毁农田、水塘违建养老机构。1、选址有问题,占用基本农田和农田灌溉水塘建设养老机构。2、严重破坏了水利设施,损毁农用灌溉水塘3.1亩,将使下游近50亩农田撂荒。

二、整改情况:

4月27日,上犹生态环境局、油石乡政府工作人员组成联合调查组到现场调查取证,经调查取证油石乡河唇村敬老院选址占用的是一般农田,未占用永久基本农田,属于允许建设区油石乡政府组织了农户现场踏看并提出了修建水渠解决方案,目前该水渠已于2020年3月完成部分施工,上半段水渠共计完成修建260米,投入正常使用,剩余部分水渠因客观技术问题,必须待敬老院项目配套建设时一起给予建设,另该项目环评已通过;同时经农户协商同意油石乡政府购买2台抽水机供农户灌溉之用,目前该地下游农田已种植水稻,且长势良好,不存在撂荒问题。

三、验收情况:

油石乡政府、生态环境局联合进行验收:目前未发现占用永久基本农田及农田撂荒情况已完成整改。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向油石乡人民政府进行反馈。

公示时间:2021年109日至2021年1016日,共7日。

    受理部门:油石乡人民政府

    联系电话:0797-8570149

    联系地址:上犹县油石乡油石圩

油石乡人民政府

2021年109

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭