您当前的位置: 首页 >新闻中心 >公示公告 >通知公告

齐云山、鹰盘山登山告示

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2022-07-04 15:30:44

各位登山爱好者和驴友:

因群众外出登山等活动增多,齐云山、鹰盘山范围内属于未开发原生态的山林,请广大登山爱好者和驴友慎爬野山,爬山要选择有旅游标志、已开发的景区游览攀爬,为了自身安全,切莫私自攀爬未开发的野山。在登山前要制定严格的安全路线,带足装备和食品,不能随心而行。如果遇到危险,要记好行进路线、说清方位、尽量保持手机有电,以便联系救援人员。爬山时以下几点不能忽视。

一、携带供给装备不足探险路途信息缺乏

由于缺乏必要的知识和准备,很多游客对未知情况估计不足。登山所需的雨衣、手电、登山杖等必需装备往往没有准备好。为了追求新鲜和刺激,那些未开发的、地势险峻的野山更易成为网友的目标。但是上山的路怎么走等信息往往被忽视,在缺乏本地向导的情况下,信息的缺乏是探险中潜伏的最大危险。

二、身体素质不佳遇险应变能力不足

由于缺乏锻炼,很多游客身体的灵活性和耐力早已亮起了红灯。在应对这种高强度探险活动时,游客极易出现扭伤、摔伤等突发情况。此外,野山上还存在着陡峭、滑坡、野兽、毒蛇等种种未知的危险,应急能力的欠缺也成为很多游客的致命缺陷。

三、接受救援时无法说清自己的位置

野山上山石陡峭、植被茂盛,游客很容易迷失方向。同时,由于大山的阻隔,移动通讯工具很容易受到影响。在遇到困难时,很多游客由于种种原因,无法准确描述自己所处的位置,给救援带来很大困难。

安全提示:切莫在互联网上盲目组团参加爬野山探险的活动;爬山时应合理安排时间,尽量在天黑之前结束行动;要熟悉山形走势,制定严格的路线;可以请当地村民当向导,带足装备和食品,以防发生意外;在没有向导和遇到不利天气时千万不要擅自登山。同时,老人和儿童尽量不要参加这种户外活动。如果遇到危险,游客要记清登山进行的路线、说清自己所处的方位;尽量保留一个手机有电,以便与救援人员联系。

特此通告

五指峰乡人民政府 示

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭