您当前的位置: 首页 >新闻中心 >公示公告 >通知公告

上犹县2022年招募高校毕业生等青年群体见习通告

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2022-07-01 16:16:41

为深入贯彻落实中央、省、市关于强化稳就业举措的决策部署,帮助失业青年,特别是离校未就业高校毕业生积累工作经验,提高就业能力,尽快实现就业,现统一发布我2022年招募高校毕业生等青年群体见习告,欢迎广大未就业高校毕业生(或失业青年)踊跃报名参与我就业见习工作。现将有关事项告如下:

一、招募人数、对象和条件

(一)招募人数:2022年共计划招募148名。

(二)招募对象:离校2年内未就业且未参加过见习的高校毕业生和中职毕业生、16-24岁登记失业青年。

(三)招募条件各见习岗位招募条件详见《上犹县2022年度高校毕业生见习岗位情况表》(附件3),户籍要求:原则上为江西省内户籍

二、招募原则及程序

招募工作坚持自愿、择优、平等和公开、公平、公正的原则。按发布招募通告、报名、资格审查、面试、签订见习协议等工作流程进行。

(一)发布招募

20227月1日上犹县人民政府网等媒体面向社会发布招募见习通告。

(二)报名、资格审查及面试

1、报名时间20227月1日

2、报名地点由有意向参加见习人员联系见习单位(联系方式详见上犹县2022年度高校毕业生见习岗位情况表附件3)直接报名。

3、报名材料:《上犹县2022年招收高校毕业生见习报名表》原件1份(附件1)、本人身份证原件及复印件1份、毕业证(学位证)原件及复印件1份、16-24岁登记失业青年须提供就业创业(失业登记)(未办理的,携身份证至县行政服务中心二楼就业18号窗口办理)和户口簿原件及复印件1份。

4、资格审查及面试:由各单位自行安排组织资格审查、面试,择优招募、双向选择。

)聘用

1、对面试合格拟录用见习对象,见习单位须在《上犹县2022年招收高校毕业生见习报名表》(附件1)中“招收单位意见”一栏盖章,并于当月20日前将盖章版报名表和见习学员录用备案表(附件2)报县就业创业服务中心备案。

2、签定见习协议书:面试合格的见习对象,见习单位与其签订《赣州市上犹县青年就业见习协议书》(一式三份),一份报县就业创业服务中心备案。

3、见习期限:3-12个月。

三、见习待遇及保障政策

(一)见习待遇

见习单位须按不低于上犹县2022年最低月工资标准(1610元/月)发给见习生见习期间生活费,并为见习人办理补充工伤保险,其它待遇由见习单位视情决定。

(二)保障政策

1、上犹县就业创业服务中心根据政策规定给予见习单位见习岗位补贴,并对见习单位为见习人员办理补充工伤保险给予补贴,由见习单位按季向上犹县就业创业服务中心提出补贴资金申请。

2见习期满后,见习单位应见习人员出具见习鉴定,作为见习人员就业前的工作经历凭证。

咨询电话

上犹县就业创业服务中心:0797-8545872

                        0797-8540927

附件:

附件1、上犹县2022年招收高校毕业生见习报名表

附件2、见习学员录用备案表

附件3、上犹县2022年度高校毕业生见习岗位情况表

上犹县就业创业服务中心

20227月1日

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭