您当前的位置: 首页 >新闻中心 >公示公告 >通知公告

上犹县2022年教师招聘资格复审、面试、体检、考察、聘用等工作公告

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2022-07-23 10:52:25

根据赣州市教育局赣州市人力资源和社会保障局《关于印发<赣州市2022年中小学教师招聘面试方案>的通知》(赣市教师字[2022]11号)《关于做好2022年全省中小学教师招聘工作的通知》《江西省2022年中小学教师招聘公告》《江西省2022年“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”教师招聘公告》(以下称“两个公告”)等精神,结合我县实际,现就我县2022年教师招聘(含省统一招聘和特岗计划招聘、接收安置符合条件的2022年师范定向毕业生、引进外县申请调入教师)的资格复审、面试、体检、考察、聘用等有关事项公告如下:


一、岗位及名额

(一)纳入2022年全省中小学教师统一招聘(特岗计划招聘)

1.高中教师25名

其中:语文2名、数学3名、英语3名、历史1名、地理1名、物理9名、化学1名、生物4名、政治1名。

2.公办幼儿园用人备案数教师120名

3.初中特岗教师30名

其中:道德与法治3名、数学8名、历史3名、地理2名、物理5名、化学2名、生物2名、体育1名、音乐2名、美术2名。

(二)接收安置符合条件的师范定向毕业生若干名

(三)引进外县申请调入教师若干名


二、对象与条件

省统一招聘、特岗教师招聘的对象及教师资格条件、学历、专业、年龄、应届生的界定等详见“两个公告”。专业条件参照《江西省中小学教师招聘岗位专业要求参照目录》。另外,根据《江西省2022年中小学教师招聘调剂入闱人员名单及面试有关事项公告》等精神,省内外在2021年及2022年中小学(含幼儿园、中等职业学校)教师资格考试中受疫情影响考生,笔试入闱后,可凭中小学教师资格考试笔试成绩单或面试成绩单(“受到疫情影响”栏标注为“是”)等相关材料参加教师招聘面试,通过面试、体检等环节的考生可以先上岗从事辅助性教育教学工作,再参加考试并取得教师资格。

接收符合条件的安置师范定向毕业生的有关条件参照《关于印发定向师范生教育培养和管理办法的通知》(赣教师字〔2021〕2号)要求,引进外县申请调入教师按有关公告要求执行。


三、招聘程序

主要包括资格复审、面试、体检、考察、公示、聘用等环节。

(一)资格复审

资格复审及考察贯穿招聘全过程(含聘用后的试用期内)。考生自资格审查起进入考察阶段,接受其他考生及招聘单位的监督,请考生注意参与考试过程中的言行举止。考生应如实提交有关信息和材料,凡发现本人填写信息不真实、不完整或填写错误,与所报岗位要求条件不符,弄虚作假的,一经查实取消资格。

入闱面试人员请在7月26日前扫描本文后面的二维码(附件1)并如实填写有关内容,在规定的时间和地点提供有关材料参加现场资格复审,审查合格后准予参加面试。对未在规定的时间和地点参加现场资格复审的,视为自动放弃。

1.资格复审时间:2022年7月28日(星期四)8:30-12:0014:30-16:00

2.资格复审对象:全省中小学教师统一招聘(特岗计划招聘)入闱人员、2022年毕业的师范定向毕业生。

3.资格复审地点:上犹县教育科技体育局大会议室(上犹县文体中心三楼,从嘉隆电影院进入后右侧上楼

4.资格审查时,考生需提供以下材料:

(1)上犹县2022年教师招聘资格复审情况表(附件2);

(2)身份证原件及复印件1份;

(3)毕业证(学位证)原件及复印件1份;应届毕业生如暂无法提供,可提供其他证明材料如承诺书;

(4)中国高等教育学生信息网查询生成有二维码的《教育部学历证书电子注册备案表》;

(5)教师资格证原件及复印件1份(暂未取得教师资格证的,须提供佐证资料如合格证、成绩查询网页界面截图等);

(6)本人近期同底一寸免冠彩照2张;

(7)机关事业单位和学校在编人员及国企正式人员报考,还应出具单位及主管部门同意报考的证明;县及以下机关事业单位工作人员报考需出具所在地组织(人社)部门同意报考证明;民办学校聘用的专职教师需提供所在学校出具的同意报考证明。

(8)报考应届生岗位的2020年、2021年应届高校毕业生需提供档案托管机构出具的档案托管证明。

以上材料复印件均用A4纸打印或复印。

其中,省统招、特岗教师提供(1)-(8)项,定向师范毕业生提供(1)-(6)项。

5.资格审查合格的现场预发准考证,有异议的待资格审查小组会议讨论后决定是否取消面试资格。因资格复审未通过产生的面试人员空额,按笔试成绩从高分到低分递补一次。

咨询电话:上犹县教科体局人事股0797-7132572。

(二)面试

1.时间:2022年7月31日(星期日)

2.地点:上犹县第二小学

所有面试人员佩戴好口罩,凭准考证、有效身份证、“赣通码”从上犹二小东大门进入,接受体温测量(体温<37.3℃)后于7:30前进入候考室(迟到10分钟的考生视为放弃面试资格,不得再入场)。

3.面试对象:全省中小学教师统一招聘(特岗计划招聘)资格审查合格人员、2022年毕业的师范定向资格审查合格毕业生、2022年外县申请调入教师(以下称“三类人员”)。

4.面试方式和要求

特岗音乐、体育、美术专业采取试讲(无生模拟课堂)和技能展示相结合的方式;幼儿园岗位采取技能展示方式;其他学科采取试讲(无生模拟课堂)的方式。试讲(无生模拟课堂)即课堂没有学生,从师生问好开始,整个流程通过考生的自我演绎和板书来体现,试讲时间10分钟。主要考察考生的综合教学素养(含教材处理、重难点把握、教学基本功、教学方法、教态等)。试讲内容为所报学科(专业)中现行教材的内容。教材内容需多个课时才能完成教学的,选择第一课时教学内容。

操作方法、流程、技能测试项目等见《2022年中小学(幼儿园)教师招聘面试办法》(附件3)。

5.面试计分办法:

(1)评委独立对应试者当场进行评分,评分结果当场统计。均采用百分制计分方法。

(2)采用去掉一个最高分和一个最低分,取其余5个有效分的平均值(四舍五入,保留两位小数)的办法,评定应试者的成绩。

(3)音乐、体育、美术包括无生模拟课堂成绩(占40%)与基本功技能现场展示成绩(占60%)。

(4)如果同一岗位面试人数较多,需要2个或2个以上面试考官小组共同完成时,应对参加面试人员随机分组,并对面试成绩进行修正。修正公式为:考生面试成绩=考生面试得分×(同一职位全部考生平均分÷考生所在面试小组的考生平均分)。公式中计算平均分时,应去掉2个最高分、2个最低分。

6.面试合格线:省统一招聘、特岗教师招聘通过资格审查入闱面试人数小于或等于招聘计划时,设置面试成绩合格线为70分(百分制),不足70分的不予录用;2022年师范定向毕业生、外县调入教师设置面试成绩合格线为70分(百分制),不足70分的不予录用。

(三)体检

根据“两个公告”中“总成绩计算办法”计算全省中小学教师统一招聘(特岗计划招聘)总成绩,由高分到低分确定入闱体检人员。若总成绩相同,则以面试成绩高低确定参加体检人员。面试合格的2022年师范定向毕业生和外县调入教师入闱体检。体检时间、地点、注意事项等将另行在上犹教科体微信公众号公示通知。

体检表由体检医院提供,考生应带好身份证、1寸彩色照片、笔等到医院填表参加体检。因放弃体检或体检不合格产生的拟聘人员空额,按总成绩从高分到低分合格线以上的人员中依次递补。

(四)考察

按规定组织对体检合格的“三类人员”进行考察。主要了解考察对象的政治素质、道德品质、能力素质、心理素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律、职位匹配度、考生在参与考试过程中的言行举止以及需要回避等方面的情况。对政治上不合格的,实行一票否决,不予录用。

考察方式主要是以函调方式进行书面政审鉴定。体检现场将同时发放《上犹县2022年中小学(幼儿园)教师招聘政审考察表》(附件4、双面打印),2022年毕业的考生使用2022年毕业生版,其他考生使用历届毕业生版。考生持政审考察表到有关部门盖章并签署意见。如有工作单位的还应由现工作单位党组织出具书面鉴定材料并加盖公章,应包含考核政审对象的基本情况、日常现实表现、以及是否同意其聘用的意见。考生去办理书面政审鉴定需要开具介绍信的,可以到上犹教科体人事股领取。考察组要根据考察表等形成集体意见,在政审表的招聘工作领导小组审查意见中签署是否考察合格、是否同意录用意见。

因个人放弃或政审不合格造成的空缺,不进行递补。

(五)公示及聘用

1.对所有考生的成绩和考察体检合格的拟聘人员名单,在上犹县人民政府网、上犹教科体公众号公示7个工作日。公示结果无异议或有异议不影响聘用的,办理相关聘用手续,并报市人社局备案。

2.特岗教师招聘设置了补报环节,经面试确定拟聘人员后,如仍有岗位空缺,公开在网上接受补报,补报对象为参加了全省中小学教师招聘考试、符合特岗岗位要求的人员。经资格复审合格,按笔试成绩从高分到低分确定拟聘人员。按要求体检、考察、公示后办理聘用手续。

3.聘用前,需提供有关资料。未提供教师资格证原件和复印件的考生应主动及时提交审核。2022年应届高校毕业生需提供所在院校的《就业协议书》(三方协议),非应届毕业生需提供个人人事档案和报到证等资料。属于应届毕业生的,凭签订后的《就业协议书》调取档案;档案在上犹县就业创业服务中心的,将统一安排调取;档案在其他地方存放保管的,由上犹县人社局开具调档函,考生持函到档案存放地调取(公办幼儿园用人备案数拟聘人员的档案由县教科体局开具调档函,考生持函调取)。

4.正式聘用人员按《事业单位人事管理条例》等规定实行试用期制度。试用期包括在聘用合同期内。试用期满考核合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。所有岗位一经聘用最低服务年限不少于5学年(签订合同时,公办幼儿园用人备案数先签3学年,到期后续签)。服务期未满离开的,应承担违约责任。

5.受疫情影响未取得教师资格证的高校毕业生参加我县公办中小学幼儿园教师公开招聘被聘用的,在订立聘用合同时按规定约定1年试用期,试用期内未取得相应教师资格的,依法解除聘用合同。


四、其他

其他未尽事宜,按《关于做好2022年全省中小学教师招聘工作的通知》《江西省2022年中小学教师招聘公告》和《江西省2022年“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”教师招聘公告》等要求执行。


五、疫情防控要求

资格审查、面试等环节的疫情防控工作按照赣州市疫情防控常态化工作要求,严格执行疫情防控措施,确保招聘工作安全、有序进行。要组织考生做好以下工作:

考生应主动通过“江西发布”“江西疾控”“赣州疾控”微信公众号及国务院客户端等渠道关注了解我省、我市和考点所在地疫情防控相关规定,加强防疫知识学习,严格遵守疫情防控规定,保持良好的个人防护意识和卫生习惯。考前和考试期间,合理安排出行和食宿,主动减少外出和不必要的聚集、人员接触,加强自我健康管理。考前14天,建议考生非必要不离开考区所在地,避免去人流密集的公共场所和跨区域流动,以免影响个人正常考试。

考生应主动向工作人员出示“赣通码”及行程码绿码并报告旅居史,经现场测量体温正常(<37.3℃)并无干咳、嗅觉或味觉减退等异常症状者方可进入考点。参加面试的考生应自备一次性医用口罩或无呼吸阀的N95口罩,除身份确认、面试答题、用餐需摘除口罩以外,应全程佩戴,做好个人防护。

考生有以下情形的,不得参加考试:

(一)仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者;

(二)处于健康管理期限内的密切接触者、密切接触者的密切接触者,以及其他重点人群。

(三)考前28天内有境外(或港台地区)旅居史、21天内有中高风险地区或考前14天内有中高风险地区(或有本土疫情地区)所在县(市、区)旅居史的。

(四)考前14天内有省外其他地区(或省内有本土疫情地区)旅居史,但没有落实“落地检”和“三天两检”核酸检测措施人员。

(五)健康码显示为黄码或红码的人员。

(六)经现场专家评估后认为不适合参加考试的。

附件:

1.资格审查信息填报二维码


附件2:上犹县2022年教师招聘资格复审情况表

附件3:2022年中小学(幼儿园)教师招聘面试办法

附件4:上犹县2022年中小学(幼儿园)教师招聘政审考察表

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭