您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

平富乡“三进站、四落实” 开创乡镇人大工作新局面

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-07 14:26:06

近年来,上犹县平富乡人大主席团因地制宜、开拓创新,以“三进站、四落实”为抓手,将“人大代表联络工作站”打造成代表履职新阵地,不断增强平富乡人大工作的生机和活力。

抓好“三进站”,联系群众更加密切。为充分发挥“人大代表联络工作站”桥梁纽带作用,平富乡人大主席团每个月安排县、乡人大代表进站、乡党政班子成员进站、各站所负责人进站,轮流坐班接待来访群众。广泛听取和收集辖区选民关于精准扶贫、基础设施建设、农村人居环境整治等群众关心的热点、难点问题的意见建议。对选民所反映问题,交由涉及行业乡党政班子成员牵头,站所负责人处理,县、乡人大代表监督落实,确保做到凡事有交代,件件有着落,事事有回音。

坚持“四落实”,高标准推进“联络站”建设。一是落实硬件设施。通过场所的完善、设备的添置、人员的配备等,全面推进人大代表联络工作站标准化、规范化建设。使平富乡人大代表联络站成为了全乡47名县、乡人大代表沟通交流的场所、联系选民的桥梁、关注民生的平台、履行职务的阵地、宣传人大的窗口。二是落实接待选民的人员和时间。固定每月第二、第四周的逢圩日,安排人大代表轮班进站接待选民,与选民面对面零距离交流,广泛倾听选民呼声,并将选民意愿形成书面意见建议提交主席团,切实提升履职水平。三是落实选民意见的跟踪办理。对选民所提出的意见建议进行逐项梳理,跟踪督办,压实工作责任,明确完成时限,并及时将办理情况反馈给选民代表,以确保意见建议办理到位。四是落实选民的回访。定期组织县、乡人大代表回访选民,进一步拉近人大代表与选民之间的距离,虚心听取群众建议意见,将实事办好,好事办实,切实履行代表职务,树立人大代表的良好形象。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭