您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

防患于未“燃”,安和乡春节期间开展森林防火工作

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-18 15:57:29

春节期间,由于气温较高,天干物燥,森林火险等级攀高。为确保全乡人民度过一个平安祥和的春节,安和乡村及各部门认真积极谋划部署,依托各村森林防火劝导站,强化森林防火各项举措,扎实做好春节期间森林防火工作,确保人民群众生命财产安全和森林资源安全。

一、重部署,及早谋划

安和乡政府高度重视春节期间的森林防火工作,节前组织全体干职工及乡村干部召开安和乡森林防火工作调度会,会议强调森林防火重点在于如何把工作落到实处,为此我乡要求林管站强化对护林人员的管理,各村加大巡查力度,严格网格化管理,压实责任,严禁火种上山。

二、强宣传,精准到位

我乡通过广播、微信群,宣传车等多种载体,普及科学用火常识和法律法规。并在主入山口建立永久性标语20余条,引导干部群众树牢森林防火意识,形成“人人参与、全民共防”的良好氛围。

三、严巡查,防患未然

森林防火,人人有责。春节期间,我乡政府干职工、林管站工作人员、村干部、护林员严格落实24小时值班和领导带班制度,落实森林防火值班巡查任务,确保火情信息和政令畅通,全力做好森林防火工作,保护森林资源和群众的生命财产安全。另外,我乡及各村均成立了以青壮年为主的30余人的扑火突击队,配备了对讲机及手机,保证上传下达,政府不定时抽查各站点在岗情况,确保春节期间万无一失,杜绝火灾发生。

图为我乡开展森林防火安全巡查工作

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭