您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

公路征迁,展示梅水“加速度”

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-19 09:27:01

在县委、县政府的正确领导和县交运局、县财政局、县征收办等相关部门的大力支持下,梅水乡发扬“5+2”、“白+黑”工作精神,抢抓涉征农户时间,全力以赴做好本次征迁工作。仅用50多天,S547梅水至窑下公路扩建完成土地征收300余亩,占任务数的98%,主房征收32栋,占任务数的99%,拆除房屋2栋,公路全线顺利开工建设。

一、高位推动,确保公路征迁工作顺利开展

为进一步推动S547梅水至窑下公路扩建征迁工作,县委常委、常务副县长周光仁同志在梅水乡召开了征迁工作专题调度会,周光仁同志强调,此征迁工作事关上犹的发展大局,事关群众切身利益,梅水乡要切实强化组织领导,密切沟通协调,凝心聚力,用心用情做实征迁工作,县人大副主任张志兴、副县长李高华、副县长卢杜林和县交运局局长崔昌乾、县征收办主任曾勇等同志多次深入一线调度征迁工作,确保公路顺利开工建设。

县委常委、常务副县长周光仁,县交运局崔昌乾,梅水党委书记毛爱军,乡长方翔等同志现场调度征迁工作

县人大副主任张志兴同志召开征迁工作专题推进会,并现场调度征迁工作

副县长李高华、县征收办主任曾勇等同志现场调度征迁工作

副县长卢杜林同志现场调度征迁工作

征收办业务人员现场指导

二、身先士卒,做实做细农户工作

梅水乡党委、政府高度重视,抽调责任心强、工作经验丰富的43名干部,成立S547公路征迁工作组,制定攻坚月行动方案。乡党委书记毛爱军,政府乡长方翔、乡党委副书记胡东长带领全体征拆干部倒排工期,紧盯节点难点,坚决打好攻坚战。

现场解决征迁难点问题

征迁工作现场

三、攻坚克难,征迁工作成效显著

开展以来,梅水乡征拆迁工作组打破常规,将办公室搬到征迁一线,充分利用周末和早中晚农户在家时间,一户户上门,一户户宣传,向被征迁户耐心讲解相关政策、答疑解惑,现场解决涉征农户问题,赢得大家的理解和支持,掀起征迁攻坚高潮。

向被征迁户耐心宣传讲解相关政策、答疑解惑

上户签订协议

房屋拆迁现场

下一步,梅水乡将进一步压实责任,强化担当,一鼓作气,全力推进征迁扫尾工作,按时完成任务,确保工程顺利施工。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭