您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新年黄埠:责任成就卓越

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-19 09:19:18

新年新气象,贯彻新理念,谋划新发展,开启新征程。

在2021年第一个工作日,2月18日上午,镇党委书记薛飞主持并召开全体干职工大会,向全体干职工致以新春的祝福,并就“工作责任与镇村发展”做了阐释和布置。

希望大家迅速回归上班状态,调频上班状态,投入上班状态,为新的一年各项工作开好局、起好步,打下坚实基础。

2021年是十四五规划开局之年,是脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的一年,更是县乡村换届之年。干部是组织的核心力量,如果干部没有责任意识,就会是组织最大的危机;如果干部责任缺失,就会是组织最大的威胁。卓越的组织,必须由心中有责、敢于担责、勇于负责的干部组成。对干部而言,责任是通往成功的“绿码”通行证;对组织而言,责任是组织的生命线!因此,新年伊始,我们要在全镇上下重塑责任体系,让每名干部成为有责、担责、负责的先锋楷模,责任成就卓越。

一是新年要做心中有责的干部。民之温暖,也温暖着我们;民之寒冷,也寒冷着我们;民之尊严,就是我们尊严;民之满意,就是衡量我们工作的标尺。希望黄埠干部要不断强化“视民情如亲情,把民事当家事,怀民忧为己忧”的价值取向,真正成为心中有责的干部。

二是新年要做敢于担责的干部。干部尤其是基层干部是落实政策的“最后一公里”,又是接触群众的“最先一公里”,位卑未敢忘忧国,寸心岂能不爱民。千道万道,高质量发展才是硬道;千条万条,高质量发展才是头条。希望黄埠干部在工作落实中,心系百姓冷暖,胸怀万家忧乐,真正成为敢于担责的干部。

三是新年要做勇于负责的干部。民生千古事,得失寸心知。一届班子任期干了多少实事,解决了多少“急难愁盼”问题,百姓心中有数。希望我们黄埠干部练就过硬本领,办好民生实事,多思“民急怎么解、民难怎么化、民愁怎么消、民盼怎么成”,真正成为勇于负责的干部。

最是一年春好处,植树添绿正当时。随后,班子成员带头深入龙头、崖坑等村开展春季植树活动,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面推行林长制工作,在保绿、增绿、管绿等方面持续发力,努力做到守林有责、治林有方。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭