您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

磨刀不误砍柴工,选准产业再发展

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-23 09:47:31
为借鉴先进经验、解放思路、拓展思路,创新推动全镇基层党建尤其是发展壮大村级集体经济工作提质增效,有力衔接乡村振兴战略实施,2月20日,黄埠镇党委书记带领部分班子成员和北片村支部书记共10余人赴吉安市峡江县就发展壮大村集体经济的先进经验和做法进行考察取经。

学习团先后实地考察了江西顺福堂中药饮片有限公司“新药研发+中药饮片生产+销售+中药材规范化种植”的“四位一体”发展模式和峡江县福民农林专业合作社枳壳GAP示范基地“公司+农户+基地”经营模式的经验做法。学习过程中,就黄埠镇村级集体经济发展在项目引进、管理运营、林地资源审批等方面的问题,与公司负责人进行了深入细致的交流,为黄埠镇进一步壮大村级集体经济、创造更高收益提供了有价值的参考。

思路决定出路,观念影响发展。不切实际将无立足之地。发展壮大村集体经济不是随便找一家企业或一个产业应付发展、消极怠工,更不是未沉下身心做调查研究,就做拍脑袋工程,甚至都还禁锢在捡到篮子里就都是菜的思维模式,那么等待我们的将继续停留在干部干、群众看的结果。找准路子发动群众办实事。在发展集体经济的探索之路上,要选择适合当地发展、群众认可的产业项目,只有选对选准选好产业,才能发动群众千百万参与产业发展。用心谋划反复论证开新局。下一步,黄埠镇将按照“走出去、请进来”的理念,在林下经济发展上下足功夫。在正月初五召开的迎新春乡贤座谈会听取的意见建议基础上,各村选好产业发展示范点,结合外出的实地考察观摩学习,将于下周邀请江西省中药材种养协会会长、省林业局专家团及江西顺福堂中药饮片有限公司负责人莅临黄埠指导调研论证,确定思路、资源共享、抱团发展,推动产业发展提档升级,引领群众致富、集体增收,真正让荒山变成金银山,用绿水浇出幸福园。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭