您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

学党史、促提升,黄埠镇扎实推进党史学习教育

来源: 访问量: 发布日期:2021-04-06 09:30:59

近日,黄埠镇召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,对黄埠镇开展党史学习教育进行全面动员部署。学习教育启动后,陆续开展了党委中心组学习会,组织党员干部在黄埠镇党史学习教育主题馆开展现场教学,进一步深化了对党的百年历史的认识。

01

党史学习教育动员大会


黄埠镇党史学习教育动员大会现场

肖建敏同志主持会议并传达上级动员会讲话精神

薛飞同志作动员大会讲话

镇党委书记薛飞同志指出,要提高站位、严肃对待,深刻认识党史学习教育重大意义。一是开展党史学习教育,有利于从党的奋斗历程和伟大成就中鼓舞斗志、明确方向;二是开展党史学习教育,有利于从党的光荣传统和优良作风中坚定信念、凝聚力量;三是开展党史学习教育,有利于从党的实践创造和历史经验中启迪智慧、砥砺品格。广大党员干部要高度重视,注重学思践悟、做到知行合一,高标准高质量完成学习教育各项任务,助推黄埠镇高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年!

同时要求,要突出重点、把握关键,推动全镇党史学习教育抓深抓优。一是要聚焦学史明理,在深化理论武装上见实效;二是要聚焦学史增信,在坚定理想信念上见实效;三是要聚焦学史崇德,在永葆政治本色上见实效;四是要聚焦学史力行,在勇于开创新局上见实效。开展党史学习教育,要有力有序推进各项任务,要有实实在在的成效,创新教育形式,加强各方协调,多听多讲红色故事,学好悟好党的著作理论,开展为民办实事实践活动。党员干部要认真学习、深入思考,学好党史“必修课”,当好红色“传承人”,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

多听多讲红色故事

“会讲故事、讲好故事十分重要。”在一百年的接续奋斗中,共产党团结带领人民建立了伟大功业,诞生了无数感人肺腑的红色故事。现场讲述了“半条被子”、“三千孤儿入内蒙”等故事,也要求全体干职工要站起来能说、坐下来能写、走出去能干,在中国共产党成立100周年的重要历史节点上,讲好红色故事,把党的历史传承好、发扬好。

学好悟好党的著作理论

要按照学懂弄通做实的要求,在学深悟透上下苦功。要突出重点内容,全面系统学;丰富学习教育形式,用好资源学;坚持学思用贯通,联系实际学。要让学习成为内在动力,内化于心,外化于行,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所成。

真心真情办好民生实事

民生问题,是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,要密切与群众的骨肉联系,办好民生实事。开展党史学习教育,要走访慰问一批老党员、老干部,关心关爱英烈后代;要做好产业发展、春耕生产、征地拆迁、森林防火、疫情防控等中心工作,全面推进乡村振兴;要调解好与群众利益相关的纠纷矛盾,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

02

党委中心组学习会

党委中心组学习把党史学习教育作为重点内容,切实做好中心组学习和党史学习教育的有机融合。会议按照“3+X”模式进行集中学习,镇党委书记薛飞主持会议。中心组成员集体诵读了《党章》——第七章《党的纪律》(节选)、习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的重要讲话》(节选),班子成员讲述了上犹红色故事《朱仲然火里逃生》,两名班子成员围绕主题谈心得体会。此外,传达学习了习近平总书记视察江西重要讲话精神、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。


03

主题馆现场教学

在黄埠镇党史学习教育主题馆,一段段文字记录历史、一帧帧照片描述岁月,再现了中国共产党的百年奋斗历史。镇讲解员生动讲解了中国共产党的发展历程和社会主义的来之不易;讲述了上犹县人民艰苦卓绝的革命斗争史和一心为民、无私奉献的革命精神。党员干部表示,通过追忆历史,接受党史学习教育,心灵深处受到了震撼和洗礼,他们将传承红色基因、牢记初心使命,继续为黄埠镇建设贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭