您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

双溪:陌野春耕趁季忙

来源: 访问量: 发布日期:2021-04-02 08:52:07

布谷飞飞劝早耕,舂锄扑扑趁春晴。

千层石树遥行路,一带山田放水声。

图片

双溪粮食生产进行时

春回大地,万物复苏。随着气温逐渐回暖,双溪乡粮食生产拉开帷幕,田间地头一片繁忙景象。

双溪乡召开粮食生产工作调度会,全面贯彻2021年中央农村工作会议精神,切实落实习总书记“要牢牢把住粮食安全主动权,粮食生产年年要抓紧的重要指示。会议要求,要提高政治站位,提高思想认识,扎实抓好政策宣传和工作落实,确保全面完成粮食生产任务。

图片

双溪乡召开两级干部大会调度粮食生产工作

图片

乡主要领导现场调度粮食生产工作

双溪乡采取驻村领导包村、村干部包片、小组长包组的方式,将工作责任落实到每一个人和每一个田块,全面发动农户,积极争取大户,做到应种尽种。各村召开村民代表大会,部署粮食生产工作,压实工作责任,确保顺利完成粮食生产任务。

图片
图片

    在乡党委政府的大力推动下,各村积极展开粮食生产工作,清水渠、下稻种、翻田地,乡村处处呈现出一幅幅生机勃勃的春耕画卷。

图片

清理沟渠准备早稻育秧

图片

图片

耕田育秧

图片

图片

平整秧田

图片

图片

播种

图片

图片

驻村领导一线指导粮食生产

图片

为防止田地撂荒,双溪乡采取农户耕种、大户承包耕种、村集体代耕托管等多种方式,提高田地利用率,促进粮食大丰收。

希望从耕耘中来,收获从耕耘中来。一年之计在于春,你的付出,不会被辜负!

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭