您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

安和乡:早稻喜迎丰收,农民喜笑颜开

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2021-07-22 10:38:29

盛夏来临,早稻已经成熟,正值早稻收获时节。在安和乡的田间地头上,农民纷纷抢抓好天气收割,伴随着机器的轰隆声,收割机正在田间来回穿梭,忙着收割今年的早稻。没多久,收割机谷仓就已被装满,机手将收割机上的一条“铁臂”伸到装谷袋上方,黄澄澄的谷粒就顺势流进袋内,整个过程一气呵成。一亩亩稻田整齐的被收割,一袋袋装满谷子的袋子堆满在田埂上,农民提谷归仓,丰收的气息扑面而来。

近年来,安和乡积极引导农民种植水稻,为农户解决种植过程种的各项困难,并推进耕地保护、稻谷补贴等政策,充分调动农民种粮积极性。同时结合“我为群众办实事”,积极组织农技人员深入田间地头,推广种粮技术,有力地促进了早稻增产丰收,切实保障粮食生产安全。据悉今年安和乡早稻种植面积达1千多亩,亩产千斤,从7月中旬开始收割,总产量预计为1万多斤,种植面积和产量比以往同期有所增长。

为确保粮食稳产丰收,刚忙碌完早稻收割工作的种植户们又马不停蹄地开始了晚稻的种植工作,民以食为天,下一步,安和乡将稳步推进粮食生产工作,保障全年稻谷丰产丰收,以农业产业发展助推乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭