您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

小凳子 大民生 营前镇提升圩镇承载和服务功能

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2021-07-22 10:20:46

近日,到上犹县营前镇赶圩的群众发现,到圩镇摆摊再也不用像以前自带小凳子了,因为农贸市场由镇政府统一建设了方便群众交易的水泥凳子,提供给群众就坐。这是营前镇近期发生的让群众“暖心”的民生实事。

营前圩镇商贸繁荣,市场交易辐射“湘赣”两省的4县16乡镇,在历史上以“头唐江二营前”扬名赣南内外,是上犹西部的商贸大镇。近些年,随着圩镇交易量的增加,服务水平和管理能力都有待提升。在“我为群众办实事”活动中,营前镇针对圩镇农贸市场脏乱差的现象,以提升服务功能为抓手,组织施工队伍对农贸市场提升改造,着力提升圩镇的承载和服务功能。

这个镇依据农贸市场交易特点,通过政府微信群和公众号发布信息,广泛征集圩镇管理的“金点子”。并结合农贸产品交易实际,画好群众摆摊位置,避免群众争抢和霸占摊位。针对车辆乱停乱放,在市场周边调剂场地,增加车辆停放车位,杜绝市场周边拥堵现象。同时,组织市场管理和交通等部门,发挥职能作用,形成市场管理合力,着力提升服务水平。

以前,新溪村60多岁的李阿姨经常骑着小三轮车拉着蔬菜到圩镇摆摊,新溪到圩镇5公里,当她赶到圩镇时往往占不到位置摆卖家里带来的蔬菜等产品,着实让她心塞。政府统一画好了摆摊位置,她也不用担心没有地方摆卖,圩场秩序好转,人气旺了,生意更好了,他心里舒坦了许多,常常对人说:“政府叫我到那摆我就去那里摆。”

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭