您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

【我为群众办实事】 五指峰乡“三举措”全方位织牢防溺水“安全网”

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2021-07-28 09:21:15

天气渐热,防溺水工作形势严峻,为了进一步做好防溺水工作,有效避免学生溺水事故的发生,保障好暑期期间学生的生命安全,五指峰乡多层次、多渠道地做好防溺水工作。

一是乡政府统一印制致家长的一封信,并由乡驻村干部与学校教师一起送至农户家中,并做好防溺水安全教育工作,要求家长做好监护工作,看管好孩子,不能让其私自下河游泳。

二是由各村负责落实好在各自区域内河流岸边竖立警示牌,提醒水深严禁私自下河游泳,并安排专人定期在河道周边巡视,对下河准备玩水和在河边玩耍的学生进行劝导并带离,从源头上杜绝溺水事故的发生。

三是利用圩日人员比较集中进行防溺水现场安全教育,通过发放宣传小手册、播放溺水安全教育视频和大喇叭播报私自下河游泳的危害性等多种形式做好宣传工作。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭