您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

“献礼建党100周年,我为群众办实事”健康义诊活动

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2021-07-21 09:51:33

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。为庆祝建党100周年,结合全国第三个老年健康周、中医药知识“六进”活动,7月15日,上犹县中医院组织了内科、骨伤科、儿科、针灸康复科、治未病科、口腔科、疼痛科等科室的党员、职工在上犹县双溪乡开展“献礼建党100周年,我为群众办实事”健康义诊活动。


早上七点半,义诊团队便带着义诊物品来到双溪乡卫生院,很快投入到义务服务中。义诊区域的医务人员为社区居民免费提供量血压、测血糖、中医养生、口腔检查等健康服务,当地村民能自觉做到有序排队、依次进行检查。对于义诊中发现的需要进一步治疗的村民,医务人员嘱咐他们到医院进行详细检查,养成健康的生活习惯。


义诊结束后,医护人员进行了现场授课,口腔科医师邱庆发的《关注口腔健康,品味老年幸福》,针灸康复科医师沙出日勒的《热敏灸简介》,内二科护士长刘显洁的《中医特色技术》,分别从老年口腔健康、三伏贴,热敏灸技术、虎符铜砭刮痧等方面,教授村民日常防病保健知识。


真心实意解民忧,健康义诊暖人心。此次活动整合优质资源,搭建起了便民服务平台,更好地满足了乡镇村民的医疗服务需求。下一步,将继续发挥好“学党史、办实事”党建平台优势,切实推进为民服务活动落实落地,增强人民的幸福感和满足感。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭