您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

黄埠镇:干群合力谋新篇,环境整治再提升

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2021-07-22 09:50:39

自党史学习教育开展以来,黄埠镇紧紧围绕“学党史、悟思想,办实事、开新局”要求,对标省、市、县人居环境整治工作部署,通过党员带动、制度推动、全面调动等方式,将党史学习教育与环境整治工作同部署、同推动、同落实,在“比学赶超”浓厚氛围中,掀起了农村人居环境整治新热潮。

这个夏天,处处留下了他们“热度不减、清凉一夏”的忙碌身影。

率先垂范,推进工作落实

镇主要领导持续深入一线调度,开展常态化督导、布置、落实工作,明确各村驻村领导为第一责任人,严格按照文件要求,全面推进,落实各项工作。

县委副书记包礼斌同志深入黄埠镇督导人居环境整治工作

镇主要领导在各村一线进行工作调度

干群同心,深入一线整治

以居住地相对较近的原则,通过理事会成员一户带几户,一户帮几户,一户监督几户的方式,构建了驻村领导包村,驻村干部、村干部包片,理事会包户的网格化管理模式。镇村干部深入各村主干道、村部周边、农户庭院等开展环境整治工作,全面清除村级道路沿线杂草、生活垃圾、河道垃圾、建筑垃圾、庭院的柴火乱堆乱放和路边沟内的淤泥、杂草等环境死角,不断提升村容村貌水平。

黄埠镇圩镇人居环境整治区域划分图

镇村干部按照网格化模式进行环境整治

加大宣传,营造良好氛围

充分利用村务微信群、宣传栏、发放倡议书等多种形式向群众广泛宣传开展农村人居环境整治行动的重大意义和目的,引导群众自觉养成良好的卫生习惯,不断提高人民群众的文明意识、卫生意识,全面营造出“黄埠是我家,整洁美丽靠大家”的良好氛围。

上户走访发放倡议书和村务宣传栏宣传

开展乡间夜话和村务微信群宣传

聚焦重点,全面开展整治

紧扣“一线两点”重点区域,围绕“六清二改一管护”,集中人力、物力、财力,全面抓好废旧院落拆除、道路整修维护、柴草堆放规范、垃圾清理清运。全面开展绿化整治和清河行动,采取综合整治措施,村庄绿化、美化水平明显提升。

清理河道垃圾

清理建筑垃圾

清理乱披乱挂

清理门前屋后乱堆乱放

整治成效展示

通过大力开展人居环境整治,镇村面貌持续改善。黄埠镇将继续以党史学习教育为落脚点,宣传发动群众参与到环境整治工作中来,形成“群众主体、政府主导、社会参与”的工作合力,打造更加干净整洁的人居环境,切实提升群众的幸福感和获得感。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭