您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

社溪镇沙塅村:早稻开镰收割 农民丰收在望

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2021-07-22 10:17:17

眼下,早稻进入成熟期,田间地头一派忙碌,早稻丰收在望。在社溪镇沙塅村,农田里大片稻子已经成熟,金灿灿的稻谷颗粒饱满,微风拂过掀起层层稻浪,农民们正操作大型收割机抢抓晴好天气收割稻谷,机声隆隆,收割机来回穿梭,一派火热的丰收好景象。

据悉,今年沙塅村早稻种植较早,管理也比较到位,气温气候条件良好,机械收割省时又省力,加上政府的种植补贴,种植效益很不错,近300亩亩产近千斤。目前,正组织人力和收割机加紧收割,确保早稻颗粒归仓,随后将继续种植晚稻。

社溪镇以实施乡村振兴战略为契机,加快构建农业产业体系,提高水稻生产全程机械化作业水平,提高农业产业效率。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭